※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

子どもの寝かせ方について悩んでいます。寒さ対策についてアドバイスをお願いします。

これからの季節の子どものパジャマに悩んでいます💦

今は室温20℃くらいなので、半袖の肌着に薄手の長袖パジャマを着せています。
産まれたときから掛け物は基本的に蹴飛ばしてしまい、ないようなものなので、ガーゼ素材のスリーパーを使っていました☺️

でも最近スリーパーを嫌がるようになり😖

これからもっと寒くなって、暖房を使っても10~15℃になってしまうことがあります。

同じような方、どんな格好で寝かせていますか?
やはり長袖の肌着やキルト素材のパジャマの方がいいでしょうか?
また、もう2歳を過ぎたのでそろそろボタンのパジャマにしていくべきですか?

教えて下さい💡

コメント

yuho

ボタンはうちの子はやりたがらないので2歳のときは肩がボタンの物にしました!そろそろトレーナー素材かキルト素材のパジャマを買わなくてはと思ってます😊寒い地方に住んでますがまだタンクトップの下着に薄手の長袖パジャマです✨

• まい

まい

ありがとうございます☺️
    寒いときも下は半袖の肌着ですか?💡

• 10月17日
  • yuho

yuho

二階で寝てるので少し暖かいです✨
    まだ半袖パジャマです❕

• 10月18日
スポンジ

布団もスリーパーもダメなら長袖肌着にキルトとかモコモコのフリースのパジャマ着せないと風邪引きますよね🤣

もっこもこになりますがなんなら真冬は毛糸のパンツとか腹巻もつけた方が良いと思います😅

うちはこの冬の厚手パジャマからはボタンのやつにしました😆

• まい

まい

ありがとうございます☺️
    やはり掛けられないなら着るしかないですよね😅

ボタンのパジャマはまだお手伝いする感じですか?

• 10月17日
  • スポンジ

スポンジ

しようとはするんですけどまだ全くできないので手伝いますね。
    トイレがなんとなく成功するのでボタンよりもズボン脱げるようにならないかなぁと思ってるところです😅

• 10月17日