ママリ
通路の広さや人の多さなど、その時の状況に応じて変わるかもしれないですね!
うちは、人見知り場所見知りすごいので、歩いたとしても、私からあまり離れて歩かないので、そこまで重く考えた事はないですが、やはり、周りの方に迷惑がかからないかどうかは、親として常に気にしてはいます✨
ままり
繋いでないです😂😂
1人でお菓子コーナーに居ます。笑
5人のまま
コロナ怖いからカートにのるか、ベビーカーのるか、おんぶしてます。
ままり
繋ぐ時は繋ぎますが、
基本お菓子コーナーに走っていき、お菓子持って戻ってきます😂
ママリ
うちの子は手繋ぎ拒否で突然走り出したり商品振り回すタイプなので抱っこ紐でがっちり固定してます😂(笑)
ゆか
心配性なのもあって、手を繋いでます。繋がない!というときは抱っこしちゃいます。
おもちゃ売り場とか子供が多いですし、いきなり走り出したり、ベビーカーにぶつかったりしたら大変なので💦
ママリ
1歳9ヶ月の娘がいます😊
カートに乗るのを嫌がって歩きたがる時は危ないので言い聞かせて手繋いでます。
手繋いでなくてもママの側にずっとくっついている子ならいいと思いますが、1人でトコトコ歩いてっちゃう感じだったら危ないので、その場合は手を繋いだ方がいいと思います😊
はじめてのママリ
場所によります😊
人がいない通路とかでは手を離して行きたいところに自由に行かせたりしますが、買わない商品触りそうになったら止めれる距離には常について行きます💦
かな
混雑した時間に行かないのと、そんなに離れては行かないので繋いでないです。
ぶつかりそうな時や、ちょっと人多い時は前見てねー!
っと声かけて誘導しています。
迷惑になりそうなタイミングはつなぐと思います!
退会ユーザー
基本繋いでますがお菓子コーナーは手放されます笑 まあ子供1人で歩いてる子見ると子持ちですらえ、邪魔。ってなるので手は繋いで欲しいですね😅
コメント