

退会ユーザー
我が家は生姜ニンニクとだし醤油に浸け置き、片栗粉をまぶして揚げます🙆♀️

退会ユーザー
・もも肉を使う
・にんにく、塩胡椒、醤油、さらにマヨネーズも入れる
・2時間以上は漬け込む
・一度小麦粉つけて、そのあと片栗粉つける
こんな感じですかね💡
分量はいつも目分量なのでわからないです💦

ままり
我が家は塩唐揚げ派です🌟
酒
鶏がらスープの素
塩(好みで)
ニンニク
生姜
に一日つけて、2度揚げしてます!
衣はコーンスターチと片栗粉を5:5です❣️
調味料は目分量です!

ゆうこ
モモ肉2枚
酒大さじ2
塩小さじ1
すりおろしにんにく小さじ1
すりおろししょうが小さじ1
オリーブオイル小さじ1またはごま油
玉ねぎ4分の1(すりおろす)
お肉もやわらくお店の唐揚げみたいです😁
-
ゆうこ
あと水分を拭き取り片栗粉つけてあげる感じです!
- 10月17日
-
ゆうこ
ごめんなさい
しょうゆ忘れてました笑
大さじ1,5です- 10月17日

ママリ
酒
醤油
にんにく
しょうが
中華味の素
片栗粉のみで揚げます😆
コメント