mamari
完母から完ミになりました🍼
生後1ヶ月になる頃でした
母乳で育てる気でしたが、
成人式を翌月に控えており
哺乳瓶でミルクを飲む練習しなきゃ〜
と数回飲ませてたら
あっという間にどんどん母乳の出が悪くなっていきました😢
退会ユーザー
下の子はまだ完母ですが、上の子は6ヶ月から混合、7ヶ月から完ミにしました。
ただ単にでにくくなったからか、6ヶ月のときにおっぱいをくわえると泣くようになって私も子どももストレスになったからです!
atjn0606
一人目は2ヶ月過ぎ、二人目は1ヶ月半で混合から完ミにしました。
母乳が足りていなかったのと、混合は時間がかかってストレスだったので😅
kmhg
七ヶ月頃からおっぱい が出なくなってしまいミルクになりました。
はじめてのママリ🔰
4ヶ月から徐々に混合から完ミにしました〜!母乳飲んだ後に普通にミルク120とかぐびぐび飲んでて母乳いらなくない?となったからです😂
ぽてと
上の子は3ヶ月頃には母乳が出なくなり🍼に。
下の子は1ヶ月検診終えてから完ミに!
理由は上の子のヤキモチです。おっぱいあげてると引き離そうとしてくるので寂しい思いをさせない為にです!
1ヶ月は母乳あげたしいっかーって感じでした😊
退会ユーザー
一人目は生後1ヶ月で混合から、完ミに変えました。
理由は、母乳の出があまりにも良くなかったし、ミルクだけにしても変わらなかったからです。
二人目は、生後2ヶ月から、混合から完ミにしました。
上の娘のお世話でてんやわんやしていたのでミルクだけにしました。
雷注意
ずっと混合で、3ヶ月から完ミです!
元々出が悪いので、出なくなったのを機に切り替えました。
退会ユーザー
混合から完ミは1ヶ月ほどで
なりました⌄̈⃝
1番は母乳の出が悪くなった事ですかね😳
ミニブタ
9ヶ月頃に混合から完ミにしました。
離乳食が3回食になってきて、子どももそこまでおっぱいに執着なかったので。
コメント