※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんめ
子育て・グッズ

最近夜中に4、5回起きるようになり悩んでいます。季節や自分の動きが原因かわからず、対処法を知りたいです。体験談があれば教えてください。

生後6ヶ月で夜中2回くらい起きる程度だったのがこの一週間で4、5回起きるようになってしまいました💦
季節の変わり目とか寒暖差が関係あるのでしょうか!?
それとも最近ズリバイが上手になり自分で動くようになったことが関係あるのでしょうか!?
理由がおもいつかず対処に悩んでます💦

こんな方法で寝るようになった!という体験あればお願いします😭

コメント

今まさに同じ状況です😭😭
2回くらいが4、5回になりました💦

早い時は18時くらいに寝たり、完母で起きる度に授乳しちゃうのが原因なんかなって思ってました😅

離乳食が進んだら夜間断乳が良いんかな…?って考えてた所です💦

うちもめっちゃズリバイしますよ!
解決策はわかりませんが頑張りましょう😭

• めんめ

めんめ

コメントありがとうございます!
    まさにすべて同じ状況ですね🤣

私も起きる度におっぱいあげちゃってそれが原因かもとおもってます😂
    夜間断乳って搾乳はしないといけないんですかね!?😭

同じような境遇の人がいると励みになります‼️
    お互い頑張りましょう😍

• 10月17日

原因かもとは思うんですけど眠すぎて授乳しちゃいますよね笑
睡眠退行でよく起きてた時、旦那に無理って言って自分は別の部屋で寝たことがあるんです。何故かその日からよく寝るようになったことがありました笑

旦那さんはおっぱいあげれないからかな?って思いましたw

夜間断乳のやり方はまだ調べたことないんです💦
ただ今まで搾乳をしたことはないです。痛くても我慢して寝てたら、そのリズムに馴染んで痛くなくなってましたね!

• めんめ

めんめ

わかります‼️セルフねんねとかも試してた時期もありましたが、思うようにいかず自分が疲れて楽なほうにいってしまいました🤣

やはりママはおっぱいをくれる!ってわかるんですね😂
    おっぱいは調整されるみたいですもんね😊

• 10月17日

退会ユーザー

セルフねんね憧れますよね✨
    私も無理でした笑

最近、夕寝をしてなかったのであえて夕寝させてみたんです!ほとんど変わりませんでした😂
    気長に待つしかないんですかね〜💦

• 10月18日
ぺこ🔰

うわー!私も全く同じ状況で1〜2時間ごとに起きるようになって疲れてます😂
そんな毎回おっぱいでいいのか?と悩みつつも、あげないと結局またすぐ起きてぐずるので授乳しちゃってます😭😭

答えじゃなくてすみません💦

• めんめ

めんめ

コメントありがとうございます‼️
    共感してくれる方がいるとわかっただけで嬉しいです💕

そうなんです‼️
    おっぱい以外で寝かしつけるとすぐまた起きてしまうので私も結局おっぱいあげちゃってます🤣
    癖になっちゃうと思いながらも眠気と疲労に負けてしてしまいますよね😂

同じように頑張ってる人がいると思えば頑張れます🎶
    ありがとうございます😊

• 10月17日