タイツの着せ方に悩んでいます。スムーズな方法を教えてください。
寒くなったので初めて娘にタイツを履かせましたがめちゃくちゃ難しくないですか!?😱みなさんどうやってスムーズに履かせてますか?うまくできなくて、10分近くかかり、途中で娘も嫌がって暴れるし、大変でした。笑
おむつ替えのたびに脱がせて履かれると思ったらもうタイツ嫌です😖😖😖
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もいちいちめんどくさくて外出する時しか履かせず帰ってきたら脱がせてましたw

⭐︎
その頃は、寒い時は裏起毛のズボンにしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ズボンの方が履かせやすいですよね🥺✨
- 10月17日
-
⭐︎
はい、楽です😂
娘は活発なのもあり、ズボンばかりです(笑)- 10月17日

キウイ🥝
伸縮性のあるタイツを選んでいました!タイツによっては内側がチクチクしたり圧迫感があるようなので、別メーカーで試されるといいかもです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そうかも…今履かせたやつキツそうでした💦
- 10月17日
-
キウイ🥝
じゃあそうかもしれないですね😖💦私の娘もバースデーで買ったタイツはキツいものが多いみたいで嫌がりました💦
西松屋のタイツが伸びがいい気がします!すぐ毛玉になるので数回しか履けませんが😅- 10月17日

ミッフィー
タイツめんどくさくて履かせたことないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさ!って私も思いました😰
- 10月17日

ちゃめ
タイツ可愛いけどめんどくさいですよね😂
家にいる時は絶対履かせなかったです(笑)
真冬に外へ行く時は、裏起毛のお股部分がボタンになってるズボンやレギンスに靴下などでタイツっぽくして妥協してました😌
-
はじめてのママリ🔰
私も家では脱がせます😂お股がボタンのタイプがあるんですね!!!!それいいですね♪
- 10月17日

ママリ
赤ちゃんになんて面倒で履かせたことないです 笑
履かせたのは2歳過ぎてからでした😂
もう、慣れしかないと思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
よく赤ちゃんのタイツ姿可愛くてSNSとかでみて履かせてみたんですがめんどくさいのでまとめ買いとかしなくてよかったです😂😂笑
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
私もそうする予定です😱😱笑