※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiromama
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒方法について、煮沸、レンジ、消毒液のどれがいいでしょうか?哺乳瓶は1本用意し、足りなくなったら買い足す予定です。オススメがあればアドバイスください。

哺乳瓶の消毒方法は煮沸、レンジ、消毒液、
どれがいいですか?

とりあえず哺乳瓶は、1本用意で
いいかなと思ってます👶🍼
足りなくなったら買い足す予定です。

オススメなどあったら
アドバイスお願いします😊💓

コメント

助産師さんに「レンチンのだと除菌しきれない菌があるから、ミルトンにしてね」と言われました🙌

ゆぅや

レンジ消毒が手頃で早いです!!1本ならなおさら付けておくとか消毒わすれてたー
消毒間に合わないとか
あると困るので

ゆうり(ガチダイエット部)

うちはミルトンです!
レンジは冷めるまで使えないなぁと思いやめました。

ひよこ、

塩素系のにおいに抵抗が無ければ、消毒液が1番殺菌できると思いますが…
わたしはにおいが怖くて使えませんでした😵💦
意地でも直母がしたくて、
保護帽は使用しましたがレンジでチンしてました💡

はなまる

1本だけだったらレンジでいいと思いますが、混合や完ミだとミルトンとかの消毒液が楽だなーと思いました!

まーちゃん🍊

レンジでしています!
レンジだと簡単で5分で終わるのでパパッとできておすすめです!

ミルトンの匂いでミルク拒否で、レンチンにしたら飲むようになりました✨

哺乳瓶は、西松屋で買ったチュチュベビー。哺乳瓶の乳首がフリーなので、大きさにイチイチ気を使わずでした🎵

なすび

レンチンだと消毒できない菌があると聞いたので、うちはずっと消毒液使ってました