※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッカリ
子育て・グッズ

マザーズバッグは肩掛けですか?リュックですか?使い心地を教えてください。

こんにちは☆予定日間近の妊婦です(^^)

みなさんマザーズバッグは、肩掛けですか?リュックですか?
実際使ってみて、思うところを教えてください!

コメント

かなま

肩掛けとリュック、両方ありますが、抱っこ紐の時は肩掛けで、ベビーカーの時はリュックで分けて使ってます(^^)

• アッカリ

アッカリ

そうなんですね!両方あったほうがいいとは、想定外でした!お聞きしておいてよかったです~(´V`)♪

• 7月22日
ブリオッシュ

一歳までは抱っこ紐に2WAY肩掛け&ハンドバッグでした!
抱っこ紐の時は前に子供、後ろに荷物だと幅が大きくなって身動き取りづらいので肩掛けバッグの方が邪魔にならなかったです。
ベビーカーの時は2WAY肩掛けバッグのハンド部分を引っ掛けて使ってました。

一歳過ぎたら歩いたり抱っこ紐無しで抱っこだったのでリュックが便利でした。
リュックは背負ったまま、荷物を取り出せるタイプが便利です✨

• アッカリ

アッカリ

なるほど~!そしたら、子供が小さいうちは肩掛けで、動きまわるようになったらリュックタイプにしようかな☆と思います

参考になりました!!ありがとうございます(´V`)♪

• 7月22日
tkrzwcsk

どちらも持ってますが、疲れないのはリュックで物が取り出し易いのは肩がけです(^_^;)
でも肩掛けは片方の肩が疲れるんですよねー(^_^;)
なので、リュックを使う時が多いです☆

• アッカリ

アッカリ

私、肩こりが凄くて。。ひとまずリュックを揃えてみようかなと思います(^^)ありがとうございます☆

• 7月22日
うるるん

両方持ってます。ひとりで出掛けるときは主にリュック。両手使えるから、ベビーカーからのだっこも楽々です。

旦那が一緒とか、車での移動、遠出の時はショルダーバッグです。沢山入るので!

私はショルダーも二つあって、お祝いでもらったバックがすごく可愛いけど重いので、軽いのとそれもいく場所で変えてます。

• アッカリ

アッカリ

写真まで☆ありがとうございます!なるほど~!
    最低二種類くらいは買うことになりそうですね☆

• 7月22日
みー

こんにちは(*^_^*)
生まれてから1.2年は肩掛けのマザーズバッグ使ってましたよ!
荷物が多くなるのでリュックの方が肩の負担は無いかな〜?とも思いましたが、抱っこしたまま物を取り出すって事が多かったのでサッと物を出し入れしやすい肩掛けにして私は正解でした\(^o^)/

• アッカリ

アッカリ

そうなんですね!
    やっぱり肩掛けのほうが物は取り出しやすいんですね(^^)雑誌みてると、沢山種類があって、迷ってしまって(^-^)

アドバイスありがとうございます☆

• 7月22日