※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

初診で胎嚢確認後、次回検診まで不安。赤ちゃんの存在が実感できず心配。いますか?

1週間半前に初診で胎嚢を確認してもらったけれどまだ小さいとのことでまた2週間後に来てください、と言われて、来週の水曜日が2回目の検診予定なんですが、なんだか不安です...何も実感がなく、とくになにも変わらない日々を送っているので、本当に赤ちゃんはお腹の中にいるのかな?と、次の検診までが長く感じて心配になってしまいます...

コメント

はじめまして😌

妊娠おめでとうございます🌷
その気持ちとてもわかります!お腹も大きくないし胎動ももちろんないし本当にいるのかな??って毎日思ってました、、!でも正直お腹でてきても胎動を感じるようになってもなにかしら不安はずっとあります😅
それすらも妊娠中にしか感じれないことだとおもって、赤ちゃん信じて待つのみです👶🏻💭きっと元気に大きくなってくれてますよ⭐️

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます✨実感がなさすぎて、すごく不安になってしまうときがあったり、次の検診に行くのがすごく怖いのですが、きっと今お腹の中で赤ちゃん成長しているんだと信じて、待ってみようと思います😢

• 10月17日