仕事と育児で忙しい1歳4ヶ月の娘を持つ女性が、夕飯の準備に悩んでいます。保育園から帰ってきてからの時間が限られており、料理の準備が難しい状況です。栄養を考えているが、なかなかうまくいかず、保育園の栄養に頼っているそうです。
こんにちは!
手際の悪い私にアドバイスください。
今、仕事をしててシフトで変動しますが、だいたい6:30〜7時に家を出て帰宅は18時ぐらいです。
1歳4ヶ月の娘がいるんですが、レパートリーもない私はいつも同じようなメニューばかり。。。
レパートリーも欲しいけど!そもそも、みんなどんな1日の流れでご飯とか用意してるんですか??
18時とか1830に保育園から帰ってきて、それから夕飯の準備ってなると、眠くなるのか絶対にぐずってやってる時間がなくて。。
おんぶ(抱っこ紐)が嫌いなので、おんぶして作るってのも怖くて。暴れるんです。。
娘が寝るのが20:30〜21:30ぐらいです。
いつもそこから洗濯したりしてます。
もちろん、栄養取って欲しいからやれることはやりたいんですが、なかなか上手に出来なくて。。保育園の栄養に頼ってしまってます💦💦
よろしくお願いします!!
- サイコ(9歳)
コメント
緋ママ
私は娘を21時までに寝かしつけてから、
豆腐ハンバーグや角切り野菜、魚等のストックを作り、冷凍して解凍するだけにしてますよ!
サイコ
ありがとうございます☆やっぱりみんなその時間に作ってますよね…頑張ります!!!!