コメント
はじめてのママリ🔰
今はもう辞めてしまいましたが、9月までCクラス通っていました!
A.Bクラスの時も歌詞プリントやマザーリングなどもらってましたが、教材費かかってなかったです。
でも、Cクラスから画用紙での製作などの紙類はすごく増えたので、それのお金の可能性はあるかもです😖💦
あと、時々笛とかおもちゃを貰ったりする事もあったので、それのお金だったのかもしれません😥
はじめてのママリ🔰
今はもう辞めてしまいましたが、9月までCクラス通っていました!
A.Bクラスの時も歌詞プリントやマザーリングなどもらってましたが、教材費かかってなかったです。
でも、Cクラスから画用紙での製作などの紙類はすごく増えたので、それのお金の可能性はあるかもです😖💦
あと、時々笛とかおもちゃを貰ったりする事もあったので、それのお金だったのかもしれません😥
「1歳児」に関する質問
夏に吹田市に引っ越ししてきました。 現在も途中入園でも応募してますが 来年の1歳児で応募してます。 吹田市は保育園が激戦区と言われてますが 特にどこのエリア(地区)が激戦区なのか教えて頂けたら嬉しいです。 少…
指しゃぶりする1歳児のママさん、いつやめさせようとか決めてますか😭? 冬の乾燥も関係しているのか、もう親指だけが荒れ過ぎてひび割れっぽくもなっていて... おしゃぶりは拒否な娘です(;_;)
義母が1歳児に話しかける口調が常に赤ちゃん言葉で 何を言ってるか分からないまま時間が過ぎて さっき帰りました、、、 「〇〇ちゅか〜」「〇〇しゅね〜」みたいな感じです💦 〇〇の部分も何言ってるかさっぱりでした。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊やっぱり主に紙類でしたか!他の教室に比べたら教材費は安いけど年1万2千円となるともっと充実してても良さそうですね💦
はじめてのママリ🔰
私はCクラスになってからコロナでオンライン授業に変えちゃったので、教室のレッスンだとまた少し違うのかもしれませんが😥
他の教室確かに月2000円とかしますもんね💦
画用紙代だけなら自分で用意した方が安い…と思っちゃいますよね😣
ママリ
オンラインて受けられてるんですね!ノリやクレヨンは自分で用意するのにモヤモヤします😂笑