※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

一歳の男の子への誕生日プレゼントについて、大きなおもちゃはもう用意する予定なので、何をお願いしたらいいか悩んでいます。良い案があれば教えてください。

11月で一歳になる男の子がいます。両家祖父母に「誕生日プレゼントは何がいい?」と聞かれ、困っています。
私たち夫婦は誕生日はへんしんバイク、クリスマスはボールプールを購入する予定です。自分たちもボールプールとか買う予定なので、大きなおもちゃはもういいかなと思うのですが、何をお願いしたらいいでしょうか?良い案があれば教えていただきたいです!よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ

積み木とか知育系のおもちゃとか🤔

• ぷー

ぷー

積み木いいですね!ありがとうございます😊

• 10月17日
ママイ

大きい物を避けたいなら、積み木、ブロック、絵本、お絵かきセットとかどうでしょうか?💡
あとはうちはジャングルジムと滑り台とブランコのセットにしましたがめちゃくちゃ気に入っているので、大きくて置きたくないとのことなら折り畳める滑り台だけでもあると雨の日とか楽しいと思います!ボールプールにくっつけたりもできますし☺️

• ぷー

ぷー

積み木やブロックいいですね!お絵かきはまださせたことないんですけど、あえてプレゼントしてもらうのもいいと思いました。
    ジャングルジムのやついいですよね!ボールプールとどちらにするか悩んでいたのですが、また心が揺らぎそうです…😂笑

• 10月17日
  • ママイ

ママイ

うちはどちらもありますが、どちらもほぼ毎日ちゃんと遊んでくれてます!
    スペース気にしないならジャングルジムのが体動かせていいかな?って感じです!コロナで外出できない時も大活躍でした!

• 10月17日
  • ぷー

ぷー

そうなんですね!せっかくいただくなら遊んでくれる物の方がいいので、参考になります✨
    ジャングルジム良さそうですね!うちも外出できない時に遊ばせたいので…もう一度話し合ってみます😊

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンのことば図鑑を1歳にプレゼントする人多いみたいです☺️

• ぷー

ぷー

そうなんですね!初めて聞いたので調べてみます😊

• 10月17日
まる子

絵本はいくらあっても、そんなに場所取らないし。処分する時も、年齢が大きくなったとか、年下の友達の子にあげたとか言い訳が立ちそうですを

• ぷー

ぷー

場所のとらなさは絵本ですよね!言い訳が使えるの助かります。ありがとうございます😊

• 10月17日
RRmama

ジャングルジムは私たちから、おじいちゃんおばあちゃんから写真のオモチャをもらう予定です😊

絵本たくさん持ってますが、ぶっ壊して終了してます😂読むと触りたがり触らすとビリビリにするので絵本は封印してます💦

• ぷー

ぷー

お子さま、同い年ですね!
    皆さん、ジャングルジム買うんですね😂やっぱり迷います…笑笑
    ディズニーかわいいです!

うちも絵本は舐めたり破ったり…😅まだまだ、一人では遊ばせられないです。読んだら、手が届かない本棚に収納です💦

• 10月17日
  • RRmama

RRmama

同じですね⸜(* ॑▿ ॑* )⸝
    天気悪くて外出られない日だと体力有り余って暴れまくってるので😅あんまりずーとテレビ見せるのも良くないかなーと思っていて、それなら遊べるもの設置してあげようと👍

アンパンマンのボールを入れてコロコロ遊ぶやつも人気ですよね👍あまり大きなおもちゃではないです!

• 10月17日
  • ぷー

ぷー

うちも天気が悪い日は朝から大暴れしています😂
    同じく、テレビばっかりになって欲しくなくて、室内で遊べるおもちゃを購入しようと思っていました!

アンパンマン も人気なんですね✨家が狭いので、大きくないおもちゃはありがたいです😅

• 10月17日
ぷー

たくさんのアイデアありがとうございます😊夫と相談して決めたいと思います!
またお時間がありましたら、相談に乗っていただけると嬉しいです!