先生方の笑顔や園児の活気に感銘を受け、貴園での学びを希望。他の欄に記入したいが、重複や悩みがあります。アドバイスをお願いします。
幼稚園の入園申し込みの志望動機について質問です。
志望動機の欄は…
⬜︎教育•保育方針に共感した
⬜︎園舎•設備環境が充実している
⬜︎先生の様子をみて共感した
⬜︎行事が充実している
…などチェック項目があります。
⬜︎その他の欄に記入しようと思うのですが、上の欄の項目に被ってしまったり悩んでいます。
考えてみたのですが↓↓
【先生方が一人一人に目を配り、笑顔で接している様子や楽しそうに製作に取り組む園児たちの姿を見学会で拝見し、貴園で学び様々な体験をしてほしいと思い志望致しました。】
もっとこうした方が良いとか、何かアドバイスがありましたらお願いします。
- haru
コメント
ひなの
それならわざわざ書かなくても
複数チェックしたらいいとおもいますけどね🤔
そのためのチェック項目かとおもいます。
まる子
あえてその他に記入したいのでしたら、我が子の様子に触れて、〇〇のこのようなところが、この園の環境の中で力を伸ばせると思ったためとか、親も我が子をしっかり見てる様子、我が子の成長を一緒に応援してる姿も知ってもらえると良いかなと思います。
〇〇君は緊張しやすい子ですが、貴園のような落ち着いて生活出来る環境の中で力を伸ばしてほしい事や、先生方が以下略
の様な、名前を入れて印象を残すのも良いかもですね。
-
haru
子供の事を絡めて書くの良いですね✨
参考になりました!
ありがとうございます😊- 10月17日
haru
その他にも書いた方がいいかなと思ったのですが、結構チェック項目が多いから悩んじゃいました😅💦
回答ありがとうございます!