※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロちゅん
子育て・グッズ

息子が1歳10ヵ月でイヤイヤ期に悩んでいます。同じ時期の子どもに納豆やアイスを与えているか知りたいです。

息子が一歳10ヵ月になります。一緒ぐらいな方いろいろお話できたらなぁと✨友達になれたらなぁと(´;ω;`)イヤイヤ期ありませんか?みなさんはこれぐらいで納豆やアイスとかあげてました?

コメント

ゆっちゃんママ☆

子供は10ヶ月ですが…納豆はもう食べてます!
好きみたいでバクバク食べてくれます♪

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

大人が食べるパックのですよね?

• 7月20日
  • ゆっちゃんママ☆

ゆっちゃんママ☆

そうです(*^^*)
    刻むのが大変なのでひきわりを買ってます(^-^)

• 7月20日
ぐでたま

2歳の今もイヤイヤ期続いてますー。

納豆は離乳食の時期から始めてもいいのであげたりしてましたよ。
でも大豆アレルギーがあったのでそれ以来あげなくて、その後あげても食べてくれませんでした。

アイスは薬飲む時に混ぜたりしてましたし今もたまにあげます!

でも人それぞれなので無理にあげなくてもいいですよ。

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

ありますよね(´;ω;`)毎日のように、怒ってしまいます(´;ω;`)無理にあげなくていいですよね~

• 7月20日
ジェジェネ

今月で1歳9ヶ月になる娘がいます☆
イヤイヤ期真っ只中で毎日大変ですよね…なんでも自分でやらないと気が済まないし、自分の思い通りにならないとギャン泣きだし毎日疲れ切ってます(; ̄O ̄)

納豆は離乳食の時に食べさせた事がありますがニオイがダメみたいで、それから1歳食べてくれません(笑)
アイスは最近デビューしました‼︎出かけ先で私が食べてたら欲しがったので少しあげたら喜んで食べてました‼︎

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

ギャン泣きしますよね~(´;ω;`)アイス甘くて美味しいのかな♡

• 7月20日
あゆ&ゆうママ♡

イヤイヤと言われたら少しの間放置して私は好きなことをやってます😜
放置すると寂しくなるのか素直にやらせてくれるようになります😊
私の息子だけかもしれませんが😥
どーしても急いで出かけなければいけない時はイヤイヤと言われようが何しようが力ずくでやっちゃってます😥
それはいけないと思うんですけどね😫

れい

うちは1歳半位からイヤイヤ期入りました。
納豆は何度かあげているけどあまり好きじゃないです。
アイスは1歳位から食べてます。
セブンイレブンで売っているみかんもかき氷が大好きです。