※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いがり
サプリ・健康

久しぶりにまたコーヒーにはまりましが、最近知りました。授乳中のコー…

久しぶりにまたコーヒーにはまりましが、
最近知りました。
授乳中のコーヒーは、あまりよくないと、、、
子供の発育とか大丈夫かな💦
やってしまった💦💦💦

コメント

ぶどう

そんなに量を飲んでなくれば
問題ないかと思います😫
私も二杯くらい飲んじゃってます(´・ ・`)

• いがり

いがり

発育的になんの問題もないんですか?

• 10月17日
はじめてのママリ

1日に1〜2杯なら大丈夫らしいですよ😊

• いがり

いがり

安心しました。もし、授乳する場合は何時間あけたらいいんですか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アルコールみたいに分解されるとかないと思うのでどれくらいあけるとかは特にしてないです!

大人と一緒?でカフェインで目が冴えたりするそうで、発育とかじゃないみたいですよ!普通にカフェオレとか、紅茶緑茶も飲んじゃってますが、娘もよく寝るしあまり気にしてないです☺

• 10月17日
  • いがり

いがり

分かりました💡安心しました🎶

• 10月17日

カフェインが良くないので、カフェインレスの授乳中に飲めるコーヒーがありますよ🥰

まんま

1日に2杯までなら母乳に影響しないそうですよー!!
コーヒーだけでなく、カフェインが良くないので、緑茶やウーロン茶などもよくないです🙅‍♀️

私は飲んでから時間あけてないです。

でも久しぶりに飲んだらコーヒーあったかいし美味しいし……なので、インスタントのノンカフェインコーヒー買ってきました✨

• いがり

いがり

なるほどです!私もそーします💡ありがとうございます😊因みに、コーヒー飲んじゃった場合は、次の授乳に何時間あけてあげたらいいんですか?

• 10月17日
  • まんま

まんま

2杯までなら母乳に影響しないとのことなので、2杯以上から母乳に出てくる、ということだと思うので、時間は開けなくていいと思います!

アルコールはすぐに影響出るみたいなので2時間あけて、搾乳しましょう、、って聞きますね🤔

• 10月17日