内膜症で妊活中の方いますか?内膜症が心配で、妊娠に不安を感じています。
内膜症の方いますか?
カテ違いだったらすみません。
今月から妊活中で今リセット中です。
朝お腹と肛門の奥が刺されるような痛みで起きて生理きたなと思ってトイレに行ったらナプキンには少量の血がついてました。
多分出血したて?
元々生理痛ひどいんですがここまでは初めてです。
生理一週間前は腰痛と下腹部痛があり、それからちょこちょこかるーい下腹部痛があり毎日のように続いてました(ずっとなってる訳ではなくちょっとすれば平気です)
母も内膜症でもしかしたら…と思ってます。
母は内膜症で不妊で手術して子供は私一人です。
2人目希望で今月から妊活始めたのに内膜症だったらどうしよう…と考えてます。
内膜症で妊活中の方いますか?
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
メメ
直前の妊娠で気づかず内膜症だったことが分かりその時は流産、でも直ぐに妊娠しました(現在進行形です)。
医師からは妊娠の経過で良くなると思うよーって感じだったので軽いものだったのかも。
人によると思うので一度産院に相談されてはどうかなと☺️
nakigank^^
お腹の下腹からお腹は出てますか?
痩せ方の人がわかりませんが、私はデブで元々わかりにくくて、たまたま左卵巣嚢腫とわかりました。💦
手術後お腹見ると、下からではなくへその緒周りだけお腹出てたので、腫瘍で下から出てたのか〜とびっくりです。また手術後、肛門のズキーン!とくる痛みがなくなり嬉しいです。😂
-
りん
手術したんですね😭💦
お腹は全然出てません😣- 10月17日
-
nakigank^^
そうなんですね!
へそ下の子宮辺りから膨らんでる場合は腫瘍の可能性もあるので心配でしたがよかったです。😂
妹が妊活始めようとした時に子宮頸管に異常があって妊活が伸びましたがそのまま妊娠してたら赤ちゃんは諦めなきゃいけなかったらしいので、本人は伸びたけど最初にわかってよかったと言っていたので、やはり早めに病院に行って安心できたほうがそれに沿って妊活しやすいかな?と思います。😊- 10月17日
りん
気づかなかったんですね😣!!
ご懐妊おめでとうございます❤️
一応鎮痛剤がすぐ効いたしなんだこれ?!って感じなんですが病院行ってみたいと思います…
メメ
でも今思えばかなり量は多かったので、症状は出ていたと思います💦
私が気づかなかっただけで…。
内膜症って来た生理の回数が増えて行くと悪化していくなんて聞いたこともあるので、早々に相談が良さそうですね☺️