ママリ
抜けると短くなるは話が変わるので切っちゃった方が授乳時など楽だと思いますよ😂
はじめてのママリ🔰
私自身も1人目の産後抜け毛がすごかったです!いつごろ始まったかは覚えていませんが、生後半年くらいまでは余裕で抜けまくってたと思います😂
私の周りのママ友さんとも「抜けるよねー💦」って話で盛り上がったので、個人的には抜け毛になる方は多いのかなという印象です。
くーちゃんママ🔰さんが扱いやすいなら長いままでも短くしてもいいとは思いますよ🙌✨産後のママでもオシャレは大事ですし🥰
ただ抜け毛が始まったら、床や浴室に抜け毛がたくさんになるのは覚悟しておいた方がいいかもです!笑
✿shままsh✿
抜けるみたいですね!😭
抜ける量は人によって違うみたいですが・・・
私はもう気にしないで色も入れたし、長さも切りました✂️
気持ち的にサッパリしてます(笑)
りあ (25)
私は半年くらいから薄くなって気になってシャンプーまでいいの変えました(T_T)
変えてから1ヶ月ほどで戻ったので良かったですが。。
髪の毛は長い方が抜けやすいと思うので切った方がいいかもですね。。あとエクステとかも付けてましたが短い方が楽というか時短で時間有効に使えます(T_T)
mi
だいぶ抜けました😭やっと生えてきたところで2人目生まれたので、またそろそろ抜けるなーって思ってます😭
晴日ママ
産後1ヶ月と18日です!
私は新生児期にめっちゃ今回抜けました笑笑
長男次男は2ヶ月くらいからでしたが😫
toitoitoi
私も友だちも産後3ヶ月頃から抜けまくり始めましたよー💦
シャンプーする度、こんなに抜けて落ち武者みたいにハゲるんじゃないかと心配しまくりでした😱
最近抜け毛は落ち着き、前髪が薄くなった気はしますが落ち武者にはなりませんでした‼︎😆 今は新しく生えた毛がピコピコ出るのでアホ毛対策しないとな…って感じです💦
抜け毛掃除を気にしなくて良いので、個人的には結べる長さがあった方が良いかなと思います😊
Yuna.
上の子の時すごく抜けました( ;ᯅ; )
お風呂の時とかホラーか!っていうくらい…
今回まだですが、長い方がアレンジで誤魔化しやすいかなと切らずに行きます(´・ω・`)
旦那は宇宙人
私は上2人の時は全く抜けませんでしたよ🤔
だから今回も大丈夫とは言い切れませんが...
個人差あると思います!
ママリ
抜ける人多いみたいですが、私はまったく抜けませんでした😂もともと剛毛なのが、さらにすごい毛量になりました😅
退会ユーザー
1人目も2人目も産後4ヶ月くらいからたくさん抜けてます💦もともと髪が多いので抜けても大丈夫ですが悲しくなります😭
私は産前に短く切りました😊髪引っ張られたりするので1つに結べるくらいの長さにしてます!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃から凄い抜け毛で
毎日何回も掃除機かけてました😭
髪の毛は、縛る方が楽だったので
切らずに長いままで今も育児をしています☺️💓
病気か!?と思うほど頭を洗うと
手にまとわりついてきて😭
排水口もこまめにお掃除した方が
いいですよ🤦♀️笑
今は、抜けた毛が生えてきて
アホ毛みたいになってます🤷♀️笑
コメント