※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
その他の疑問

出産を機に車を買い替えたいのですが、手順について教えてください。

車の買い替えについて
出産を機に車の買い替えを考えてます。
現在夫婦で1台のアクアに乗ってますが、お恥ずかしながらこの車は義両親に購入していただいた車で私たち夫婦で購入はこれが初めてとなります。
買い替えの場合、どのような手順を踏んだら良いのでしょうか。

コメント

ママ

新車購入なら、車ディーラー(ネッツトヨタとか、ホンダとか)、中古なら中古車販売店に行けば大丈夫ですよ😊
まずどんな車が欲しいかある程度リサーチして、気になった車種があったらそのディーラーに行って実際の車がみたり、試乗してみたり😊

• むむ

むむ

早速ありがとうございます!
    今トヨタに乗ってますがホンダの新車に乗り換えたいなと思った場合はホンダで下取りしてもらえるのでしょうか?😳

• 10月16日
  • ママ

ママ

トヨタで下取りしてくれますよ😊
    うちもホンダからトヨタに乗り換えました😁

• 10月16日
  • ママ

ママ

あ、ごめんなさい💦
    逆ですね😅
    でもホンダでトヨタの下取りしてくれると思います。

• 10月16日
  • むむ

むむ

ありがとうございます😭💕
    早速明日ディーラーに行って試乗してみようと思います☺️

• 10月16日
  • ママ

ママ

グッドアンサーありがとうございます😊
    ホンダが本命だったとしても、似たような仕様の車がある他のディーラーも行って見積もり取ると値引き交渉の材料に出来たりもしますよ😼
    コロナ禍の中、新生児連れていろいろ回るのは大変かもしれませんが、いい車に巡り会えるといいですね😊

• 10月17日
  • むむ

むむ

とんでもないです!夜分遅くにすみませんでした😅💦土曜には動こうと思ってましたが下調べしてなくてとても助かりました!😭✨

なるほど!少しでも安くしたかったのでやってみます!ネットで見て何となく決めちゃいましたが、他にも悩んでる車種があるので他ディーラーも見てみようと思います!乗ってみないと分からないですしね😃

久しぶりの外出になります☺️
    ありがとうございました✨

• 10月17日