妊娠が怖くてできずにいます。前回の入院がトラウマで、現在の状況も不安。厄のことも心配だけど、子供のことも考えると悩んでいます。
妊娠が怖くてできずにいます…
前回妊娠高血圧と切迫早産で7ヶ月で入院し1ヶ月後に出産しました。
また同じく入院すると思うと耐えられへん。ただでさえコロナで家族もお見舞いに来れない状況で子供と何ヶ月も会えないなんて。
それと今妊娠すると現在前厄で出産する頃には大本厄に当たります。厄の時にみんな離婚したりいろいろあるので心配しています。
でも子供のことを思うと…
そうこうしているうちに子供も4歳になってしまいどうしていいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も切迫で入院し、コロナで面会禁止でストレスヤバかったです。
再来年には普通の生活に戻ると言われてるので来年妊活を考えていますよ☺️
次は上の子にも応援されながら産めるので1人目の時より心細くない気がします☺️
退会ユーザー
色々と心配なのはわかります。歳の差とか気にしてるんですか?怖くて出来ないならしなきゃいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
歳の差は気にします。子供も歳が近い方が遊ぶのも楽しいと思いますし。おかしいことでしょうか?
怖い気持ちはもちろんあります。ただ上の子の為に悩んでいます- 10月16日
-
退会ユーザー
歳の差が気になるのはおかしくはないですよ😊
そしたら尚更前向きに考えてみたらいいと思います。前回と同じとは限らないですし妊娠してみなきゃ分からないですよ。自分の納得いく結論が出るといいですね✌️- 10月17日
退会ユーザー
前回大変な思いをされたんですね。身体の事は何とも言えませんが、厄年に関しては私の周りでは出産すると厄が落ちるから厄祓いしなくても大丈夫。という謎の迷信?があります!
私も厄年に出産しましたが安産でした!前厄の1年前は病気で辛い治療をしましたが前厄本厄後厄は幸せな毎日を過ごしています!
まずは心の整理をして自分の中での優先事項を考えてご家族と相談されてみてもいいかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!子供に会えないのがとにかく嫌で…
普通に産めるなら我慢できるんですが前回のことがあるので。
上の子と歳がひらいてしまうのも気にしていて…