30代後半の方で乳がん検診超音波検査のみ受けられている方はいますか?ち…
30代後半の方で乳がん検診超音波検査のみ受けられている方はいますか?
ちなみに超音波検査のみでも詳しくみてもらえますか?
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
20代はマンモ、30代からは超エコーと触診で検診しています。
時間かけて視てくれてると思っています。
40歳になったらマンモに変わるようです。
ママリ
私は心気症で妊娠・出産があった為、2年近く検診を受けてない事が不安で昨日乳腺クリニックを受診しました🏥
30代は気になる症状がなければ2年に1度超音波、40代になったら毎年マンモを受ければ良いと言われました!
私は不安なので毎年受けるつもりでいます😊
-
ママリ
回答ありがとうございます。
心気症みたいな症状私もあります💦
私もまだ一度も受けてないので心配になってました😣
30代は超音波検査のみで良いのですね。
超音波検査でも詳しく丁寧にみてもらえましたか?- 10月17日
-
ママリ
実際の超音波は来週土曜日に予約しているので、妊娠してからの超音波は来週になりますが、今まで毎年超音波を受けていますが丁寧にみていただけます😊
私は完母で授乳中ですが、昨日乳腺の先生に色々お話をお伺いしたら、授乳中でも離乳食が3回になり食事が母乳から離乳食になれば問題ないそうです‼︎今は授乳というよりはスキンシップであげていると考えたらいいと言われました👍
これから2人目…と考えた時には、18wまでに超音波を受け3回食になるくらいにまた受けたらいいと言われました。
妊娠によって超音波の見え方が変わってくるみたいです!
何か自覚症状ありますか?- 10月17日
-
ママリ
今妊娠されているのですね☺️
おめでとうございます💕
毎年超音波検査のみで丁寧に見ていただけるのでしたら安心ですね✨
私は娘がもう1歳8ヶ月になりますが、おっぱい大好きで今も授乳やめられず授乳しています😥
自覚症状はないのですが、ちょっとした事で気になってしまっています😣- 10月17日
-
ママリ
妊娠してないですよ😁もし今後2人目とか…って話でした!
うちもおっぱい好きすぎてやばいです笑
不安なまま過ごすより、1度病院を受診されると気が楽になりいいと思います😊
いい機会なので👍- 10月17日
-
ママリ
そういう事でしたか😊
同じような方がいて良かったです✨
そうですね!
一度受診してみようと思います😊
私も心配症なので1年に1回超音波検査受けて40歳からマンモ受けようと思います😌- 10月17日
-
ママリ
年に一度受けていれば、何かあっても初期で見つかりますし試しに超音波を受けてみるのがいいと思います😊
市からクーポンきたりしますか?- 10月17日
-
ママリ
そうですね😊
ふだまんさんも40歳になるまでは超音波検査のみの予定ですか?
市からクーポンが配布される予定が40歳からなので後5年後に届くと思います😅- 10月17日
-
ママリ
基本は超音波の予定です😊
あとは何かあれば医師が都度マンモをすすめたりしてくれると思います!
40歳からなんですね💦
毎日沢山質問していますが、不安でですか?
1度超音波を受けるのが一度かと思います💦- 10月18日
-
ママリ
丁寧な回答ありがとうございます💦
病院で診断された訳ではないのでわかりませんが、ここ最近心気症なのかちょっとした事でも心配になって気になってしまっています😣
まだ娘にも授乳していて検査を受けられるか不安もあったのですが、一度病院に相談してみようと思います😔- 10月18日
ママリ
回答ありがとうございます。
20代はマンモで30代からは超音波検査と触診で40歳からまたマンモになるのですね😳
でも時間かけて丁寧にみてもらえると安心ですね✨
はじめてのママリ🔰
20代は私の会社での検診、30代は主人の会社の保険組合での検診の為ずっと同じ所で受けている訳では無いのでどこも同じでは無いですが💦
私の自由の検診ではマンモかエコーか選べました。
今の主人の会社の保険組合では年齢でマンモかエコーか変わるみたいです。
ママリ
丁寧に説明ありがとうございます🙇♂️
そこそこの場所で違うかもしれませんね💦
一度話聞いてみようと思います☺️