※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学校給食のパートを検討中。長期休暇は他の仕事を探す必要あり、保育園は退園にならないか心配。自分の収入がなくなるので悩んでいる。

学校給食のパート経験のある方に質問です。

娘を保育園へ預けて小学校給食のパートを検討しています。長期休暇では仕事がないようですが、その間は日雇いなど他のところで仕事を探して働く感じになるのでしょうか?🤔保育園は退園にならないのでしょうか?休みや時間の都合が良いのでこの仕事を検討しているのですが、学校が長期休暇の間は自分の収入がなくなるということなので悩んでいます、、。

コメント

A👶Y

子供が産まれる前に
小学校の臨時給食員してました!
わたしが働いてた時は、副業がだめだったので長期休暇の場合でも別の所に働きに行く事は禁止でした。夏休みだけ研修や給食室大掃除の為8日間出勤日がありました!!長期休暇の給料ないのがネックですよね😭
ちなみに、保育園は退園になりませんよ\(◡̈)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副業がダメな場合もあるんですね💦保育園、退園にならなくてよかったです!
    求人が家の近くの小学校で、娘が大きくなったらそこに通うので休みの都合が良いなと考えていて...。でもまだまだ先だしなぁとも思ったり💧

• 10月17日
はじめてのママリ

以前勤めていた委託給食会社では学校給食に配属されている正社員、パートさんは夏休み期間は別の施設へヘルプに入ってましたよ
検討されている小学校が委託給食でしたらの話ですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

委託ではヘルプに入ったりすることあるんですね!求人に長期休暇ありって書いてあったのでお休みみたいなんです😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パートさんの場合は本人が希望すればですけど😅

• 10月17日
るい

保育園へ預けて学校給食で働いています。私が住んでいる市では、長期休暇は休暇申請すれば保育園は退園になりません。また、委託給食なのでその間は他の施設にヘルプに行かれてる方もいます。