※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふな
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんが最近おっぱいをあまり飲まなくなり、心配しています。夜はよく飲んで寝ているが、朝昼は少ししか飲まず泣いてしまいます。母乳が過多なので満足しているのか心配です。

3ヶ月半の子なのですが3日くらい前からなかなかおっぱいを飲んでくれません💦

夜寝てからの授乳はいつも通りいっぱい飲んでぐっすり寝てくれるのですが、朝昼が少し飲んで泣き出して飲もうとしません。

飲ませようとしなければ機嫌もいいですし落ち着いています。

元々母乳過多でおっぱいがよく出る方なので満足しているんでしょうか? 
それにしても飲んでいなさすぎて心配です😢

コメント

まーまん

娘も三ヶ月頃に飲んでくれない時期ありました!
娘の場合は抱っこして飲むのが好きじゃなかったみたいで、添い乳体制なら飲んでくれるようになり、現在も添い乳でしか飲みません😂

• ふな

ふな

飲ませ方もあるのですね💦
    なんかキョロキョロしだしてくわえなくなり、くわえさせようとすると泣き出して😅
    頼むから飲んでー!!と思っています…

• 10月16日
はな

お腹空いてないんじゃないですか?
機嫌がいいということは、お腹空いたと泣いたからあげてるわけではないんですかね🤔?

• ふな

ふな

うちの子お腹が減っても泣かなず、よっぽど何かない限り泣かないタイプで…
    限界になると指吸いが激しくなるのでそれで判断しています💦
    それもない場合は4.5時間経ちそうならあげる感じにしています。

• 10月16日