妊娠・出産 クアトロテストの精度と感度、陰性的中率と陽性的中率の違いについて質問があります。感度と的中率は異なる概念ですか? クアトロテスト?クアトロ検査?でお聞きしたいです。 クアトロテストの精度?感度?と 陰性的中率、陽性的中率ってなにが違うのでしょうか? 陰性的中率は、99.97%を誇る。とよく説明に書いてあるのですが、感度は87%程。と記載されているのをよく見かけます。 感度と的中率は違うのですか???(´・ω・`)? 最終更新:2020年10月16日 お気に入り 1 陰性 陽性 クアトロテスト クアトロ検査 saa(4歳3ヶ月, 7歳) コメント 詩羽 陰性と出た場合はほぼ陰性で間違いないけど 陽性率は年齢に左右もされるので そこらへんなのかな??と思いました💦 違ったらごめんなさい💦 10月16日 saa なるほど……!! 感度と的中率の違いがわからなかったので納得しました👍🏻 だから、 陽性的中率 陰性的中率 とかってかいてあるんですね! ありがとうございます! 10月16日 詩羽 違ったらごめんなさい💦 私は高齢なので クアトロだと陽性率あがるのでNIPTにしました😊 その時にそういう説明受けました😊 10月16日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saa
なるほど……!!
感度と的中率の違いがわからなかったので納得しました👍🏻
だから、
陽性的中率
陰性的中率
とかってかいてあるんですね!
ありがとうございます!
詩羽
違ったらごめんなさい💦
私は高齢なので
クアトロだと陽性率あがるのでNIPTにしました😊