※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jam
妊活

多嚢胞性卵巣症候群で妊活中。11月に流産後、排卵日はD26。周期が長くてD24に排卵なし。排卵が遅いと流産しやすいですか?

多嚢胞性卵巣症候群で妊活初めて1年半になります。
昨年一度不妊治療を辞めた11月に妊娠しましたが9週で流産しています。そのとき排卵日はD26でした。

それからなかなか妊娠しません。
また不妊治療に通っていますが、周期が長く33〜40日くらいです。

D24でまだ排卵しません。
多嚢胞性卵巣症候群で妊娠された時、排卵は何日目でしたか?
排卵が遅いとまた流産しやすくなりますか?

コメント

R4

1人目も2人目も、多嚢胞で不妊治療してました!

クロミッド等服薬してても排卵はD55前後でした。
1人目の時はD53、2人目はD58での排卵でした😅

排卵が遅いと流産しやすいとかはないと思います😊

でもD60過ぎても排卵しない時は、卵子の質が悪くなるから強制リセットしてました!

• jam

jam

お子様2人共D50日以上だったんですね!!😳
    排卵が遅くても卵子が育っていればリセットせずに気長にに待ってみたいと思います🥺

流産しやすいとかでないこと安心しました😭ありがとうございます!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も排卵まで約3週間でした。
一人目の時はクロミッドからhmg-hcg療法に移行しても周期は変わらなかったです😔

素人考えなのですが、初期の流産は染色体の問題も多いみたいですし、排卵までの期間はさほど影響しないかな?と思ったり🤔

妊娠のしやすさは排卵までの期間と言うより、元々の卵子の質が影響すると医師に言われたことはあります😔

• jam

jam

3週間だとだいたいD22くらいでしょうか?🥺

排卵までの期間は影響しなそうですね!!😭良かったです。
    卵子の質を上げる為に何かしていましたか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵子は元々生まれ持ったもので、後から質を良くしたりとかはなかなかできないと医師に言われたことがあります😢

でも、マルチビタミンを取るように言われたので、マルチビタミンのサプリを飲んでいました!あと、ルイボスティーとアーモンドミルクを飲んでいました!
    ビタミンDも妊活に影響するみたいですよ!病院でビタミンDの検査をしました。足りていない女性は多いようです!

• 10月16日
  • jam

jam

そうなんですね!🥺
    質をよくするのはなかなか難しいんですね💦

ビタミンDとマルチビタミンですね!たしかに足りて無い気がします😣
    教えてくださりありがとうございました✨

• 10月16日