※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

義父に紅茶花伝のレモンティーを飲ませてしまい、心配しています。ペットボトル飲料に興味を持つので、今後の対策を考え中。じーやばーとの時間は楽しいけど、疲れも感じます。批判は避けてください。

紅茶花伝のレモンティーを、飲ませてしまいました…
出かけていて、どうしても必要な時のために野菜ジュース持ってくるの忘れてて、義父が飲んでいるのを見て当然欲しがり、お茶をあげてましたがダメであげられました…
少しですが、砂糖もカフェインもあるし、他の添加物とかもあるし、凹みました。
これからもみんなのペットボトル飲料いくらでも欲しがるだろうな…とりあえずしばらく2人で野原でお茶とお弁当のピクニックしようかなー。
じーやばーといると、そういう経験が増えてしまい、楽しそうでありがたいけど、ため息が出ます。
批判コメントはご遠慮下さい。

コメント

ママリ

いずれ自由に摂取するんだろうけど、気になりますよね💭
私はレモンティーを飲んでしまったことより、義父と間接キスしたことが気になってしまってます😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    はい、もうそこも嫌なんですが、何回言っても普通にそのまま与えるので、こないだフッ素塗ったしもう与えられるし、言えば本当嫌がられるし、もう無言でせめて少量でやめてもらう為に結局子供の方にダメよーとか言い続ける嫌な母になっていて、なるべく一緒にいないようにしているのですが、たまに一緒になると必ず新しい経験をさせられそうなので本当に嫌ですm(__)m

• 10月16日