※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

断乳3日目で絞り切れず、まだ残っている感じ。この状態でいいのか?

今日で断乳3日目なので、全て絞り切ろうと思い、頑張って絞りました!

ですが、どんどん出てくるというか、絞り切れない感じです。

まだ残っていると思うのですが、これでいいのでしょうか?💦

コメント

絞ると刺激されてもっと出ると思います!
痛いなら圧抜き程度がいいと思います!

• mimi

mimi

1日目と2日目は我慢して圧抜き程度にしてたんですけど、3日目に絞り切ると言われたのでそうしてました💦

• 10月16日
はじめてのママリ

出せば出すほど作られるので絞り過ぎない方がいいと思います💦
つまりや痛さがなければそのままで大丈夫と言われましたよ!
私は絞らなかったです。

• mimi

mimi

今日までは圧抜き程度に絞って、ガチガチで耐えました😶
    そのまま溜まった母乳は吸収されていきますか?💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガチガチはつらいですね😭
    私は卒乳で張ってもいなかったのでそのままいけたのかもしれないです💦
    残った母乳はそのままでも大丈夫と言われました!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

毎日絞ってるんですか?💦
絞れば絞るほどつくられるので、私は、3日後、そこから更に1週間後、3週間後、みたいにしてスパンをおいて絞り切ったら、特にトラブルもなく、きれいに出なくなりました!

• mimi

mimi

1日目と2日目は圧抜き程度にして、ほとんど絞ってません💦
    今日で3日目なので、絞るように言われて絞ったんですけど、完全に出なくなることありますか?😭

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に絞り切るのはケアの最終日で大丈夫だと思います!
    はじめのうちはどんどんつくられてしまうので、ある程度出なくなってきたらやめました。
    最後段階までいくまでに母乳はへっていくので次第に張らなくなってきます!
    それでも最終日に絞り切るのは時間も体力も消耗して、とにかく疲れた記憶があります💦

• 10月16日