※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

個人経営の飲食店と大手スーパーの仕事を比較し、給料や勤務時間、職場環境を考えて悩んでいます。給料はスーパーが高いが、飲食店は家庭との両立がしやすそう。2年間働いて子供が小学生になったらフルタイムで働きたいと考えています。

皆さんならどうしますか?

(1)個人経営の飲食店
路地裏にあるかなり小さなお店
今月オープンで店内は綺麗
(下見に食べに行ってきました)
メニュー数が少なく仕事は簡単そう
店長さんが40代ぐらいの男性でした
ホールに女性ひとり
恐らく二人体制で仕事する感じです
時給1000円で11時半から14時半

(2)業務用の大手スーパー
都心なのでお店自体は忙しそう
仕事覚えるのが多くて大変そう
40〜50ぐらいの女性が多め
時給1100円で9時半から14時

(1)は(2)と比べると1万5千円ぐらいの
給料の差があると思います。給料面では
(2)のスーパーが惹かれますが
(1)の方は融通も効くと求人サイトには...笑
でも(2)のスーパーよりは確かに効きそうです。

以前働いてた職場が40代〜50代女性が多く
くだらないことで揉めたり大変だったので
そこにちょっとしたトラウマがあります(笑)
幼稚園に通う子供の迎えが15時までなので
どちらも勤務時間的には最高なんですが...😂

(1)は給料自体は少ないと思いますが
なにせ11時半からだと家のこと全部してから
仕事行けそうなので単純に楽そう(笑)

2年間ぐらい働きたいなって思ってます
子供が小学生上がる頃にはフルタイムで
働けるようなところで仕事したくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が風邪引いた時に休みやすいところにします💦
1は2人体制なら難しいかなと😥
2ならいずれフルタイムでも働けるだろうし私ならそちらにします☺️
今40〜50代の方が8割くらいの職場ですがみなさん優しいですし人間関係は本当にその職場によると思います😭

こぱんだ🐼

私も2にします🙋‍♀️
今飲食店で働いていますが、コロナの影響で出勤日数が減ったりしているので今後の事を考えて長い目で見ると2の方が良いかなと思います。
個人経営だと人数もギリギリで回すと思うので子供さんが病気の時に休む連絡を入れると気まずくなりそうですよね(;ω;)
人間関係は本当に入ってみないと分からないですね😓