コメント

トマト
私も流山で出産しました。悩んで検査は受けなかったのですが…
どこに住んでいてもその産院で検査を受ければ無料ではないですか?
旦那さんは自費ですが、流山市民であれば助成があるんですよね💦

退会ユーザー
柏市住みで、埼玉県で出産しました。
補助金出ましたよ!
-
伶香のママちゃん
調べたら妊婦は1回無料みたいですね!安心しました、ありがとうございます😊
- 10月16日
トマト
私も流山で出産しました。悩んで検査は受けなかったのですが…
どこに住んでいてもその産院で検査を受ければ無料ではないですか?
旦那さんは自費ですが、流山市民であれば助成があるんですよね💦
退会ユーザー
柏市住みで、埼玉県で出産しました。
補助金出ましたよ!
伶香のママちゃん
調べたら妊婦は1回無料みたいですね!安心しました、ありがとうございます😊
「産院」に関する質問
2人目妊娠中です! 1人目は混合→2~3ヶ月で完ミになりました。 今回は完母目指しているのですが、入院中の夜間授乳は必須ですかね😓? 夜間の授乳が大切だとわかっているのですが 帝王切開+退院後すぐワンオペが始まるの…
新生児のオムツサイズについて 教えてください🙇♀️ 今、入院中で、 産院ではムーニーの新生児サイズを使っているのですが、 多分、5000までのやつと思います🤔 娘は新生児サイズで平気だった気がするのですが、 次男は太…
産後の面会について もうすぐお産を控える初マタです。 私は妊娠してからずっと体調が悪く、少し鬱気味です。 産まれてからは旦那さんも育休をとってくれるのですが、きっと自分自身も家もボロボロだし、赤ちゃんのこと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
伶香のママちゃん
住んでいる所と産院が違う地区にあっても妊婦は無料なんですかね?
来週聞いてみます💦
トマト
勝手に無料と思い込んでました😂自費だと痛いですよね…
ぜひ確認してみてください!
柏市でも助成があるので、流山で出産の場合についても確認してみるといいかもしれません💦
伶香のママちゃん
産院で貰った説明の紙には主人のお金の事は書いてありますが、妊婦本人の金額は書いてなかったです・・もしかして無料なんですかね?
確認してみます、ありがとうございます😊