コメント
トマト
私も流山で出産しました。悩んで検査は受けなかったのですが…
どこに住んでいてもその産院で検査を受ければ無料ではないですか?
旦那さんは自費ですが、流山市民であれば助成があるんですよね💦
退会ユーザー
柏市住みで、埼玉県で出産しました。
補助金出ましたよ!
-
伶香のママちゃん
調べたら妊婦は1回無料みたいですね!安心しました、ありがとうございます😊
- 10月16日
トマト
私も流山で出産しました。悩んで検査は受けなかったのですが…
どこに住んでいてもその産院で検査を受ければ無料ではないですか?
旦那さんは自費ですが、流山市民であれば助成があるんですよね💦
退会ユーザー
柏市住みで、埼玉県で出産しました。
補助金出ましたよ!
伶香のママちゃん
調べたら妊婦は1回無料みたいですね!安心しました、ありがとうございます😊
「産院」に関する質問
混合育児についての悩みがつきません。 吐き出させてください。 生後1ヶ月の女の子を育てています。 もともと母乳メインの混合で育てようかなと思っていましたが、混合が難しくて母乳を諦めたいなぁと思い始めました。 …
無痛分娩を選ぶかどうか悩んでいます… 現在2人目妊娠中です。 1人目は普通分娩で出産しました。 陣痛より先に破水してしまったので促進剤を打ち、陣痛から1時間30分でスピード出産しました。 通っている産院が2人目から…
現在36週4日。 臨月に入った36週目にお互いの食い違いからケンカをしました。 切迫気味で毎日不安で情緒不安定もあって立ち会い来なくていい、1人でやる。と言ってしまいました。 翌日早産兆候の張り等で点滴をしてなん…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
トマト
勝手に無料と思い込んでました😂自費だと痛いですよね…
ぜひ確認してみてください!
柏市でも助成があるので、流山で出産の場合についても確認してみるといいかもしれません💦
伶香のママちゃん
住んでいる所と産院が違う地区にあっても妊婦は無料なんですかね?
来週聞いてみます💦
伶香のママちゃん
産院で貰った説明の紙には主人のお金の事は書いてありますが、妊婦本人の金額は書いてなかったです・・もしかして無料なんですかね?
確認してみます、ありがとうございます😊