※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

子供のインフルエンザ予防接種は小児科が良いですか?他科でも同じ料金なら変わりませんか?

インフルエンザの予防接種を子供が打つ場合小児科の方が良いのでしょうか?耳鼻科や内科でも子供料金を出してるところなら変わらないのでしょうか?🙏

コメント

太郎

変わらないと思います☺️

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊

• 10月16日
hoo

病院によって、料金は違うと思いますよ!
普段、予防接種とかで行っている小児科では受付の方がインフルエンザの予防接種はうちは高いからオススメしないよって言われました😅

なので、私はいつも行ってる耳鼻科でインフルエンザの予防接種してます(^^)

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    料金の差はあっても、小児科以外で打っても問題ないみたいで良かったです✨
    3人まとめて打てるところ探してみます🙏✨

• 10月16日
ちゃん

かかりつけの皮膚科でもやっていたのですが、皮膚科や耳鼻科は3歳からと書いてあったので、小児科で受けました!
値段は変わらなかったです☺️

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    病院によって対応が違うんですね!3歳以下の料金書いてあるところなら大丈夫そうですね😊

• 10月16日