※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

2歳の子供のインフル予防接種、内科と小児科どちらがいいでしょうか?安い内科で即時接種可能だが、小児科の方が安全かもしれない。どちらを選びますか?

インフルの予防接種について
もうすぐ2歳の子供をどこで打とうか悩んでます。
近所の鍼治療などやってる内科ですぐに打てるのですが聞くと2歳前であれば小児科のほうが先生が打つから安全かもしれないよここには小さい子供はこないからと看護婦さんに言われました‥
一応小児科とも病院名のと横にかいてあります
でも値段は安いし予約いらないしすぐに摂取可能みたいです
皆さんならこことかかりつけどちらにしますか??

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

子供なので、かかりつけにします。

ビール

絶対かかりつけにします。
自分なら安いテキトーな病院で打ちますが😂

◆ことり◆

インフルエンザの予防接種だけなら、打てるところで打ちます!かかりつけで打てるのがベストですけど、予約が取れないのであれば仕方ないかと思います。

きら

私は親子で整形外科で予約とりました・・私がいつも行くところが安かったのでここで一緒に幼児できるならお願いしよ~って感じで😱
でもみなさんのコメント読んでると不安になってきました😂💦

くま

インフルの予防接種だけなら内科の病院でもいいと思います!私も子供と一緒に内科の病院で打つ予定です✨(予約なしで安く打てる為)
インフルも皮下注射ですし看護師でも打てます!しっかり体や腕を固定すれば、普段小さい子供に注射しないドクターでも安全に打てるかと思います。
副反応が出た時、かかりつけに行けばいいと思います☺️

はじめてのママリ

ワクチンは同じなので内科でも問題はないと思います👏🏻うちの子は卵アレルギー🥚がある、初めての接種という事もあり、ちょっと高かったですがかかりつけでお願いしました🤔今年何事もなければ来年からは安いところ探して打つと思います🥰👍