お酒好きの方いませんか?🙌💓スーパーで買える安いスパークリングワインで…
お酒好きの方いませんか?🙌💓
スーパーで買える安いスパークリングワインで
オススメありませんか?😭
全く知識ないのでこだわりもないです!笑
自分的に美味しいよ!ってやつ教えてください🙇♂️
ちなみに甘口、辛口なら甘口の方が飲みやすいんですかね?
- ままり(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
退会ユーザー
あまり詳しくないですが、アスティは甘口で飲みやすくて好きです。
一緒に飲んだ人もみんな美味しいって言いますよ。
色々種類ありますが、どれもラベルに「ASTI」って書いてあります。
うちの近所のスーパーにはどこも置いてあって1000円台で買えます(^^)
胡桃
ワイン資格持ってます。
普段はどういったもの(お酒でも、飲料でも、甘め好きなどなんでも)を好まれますか?
飲みやすさでいうと甘口ですが、スパークだったら辛口〜中口でもフルーティなものも多く、飲みやすいですよ😊
甘口でもさっぱりと甘いものから甘ったるーい感じのもあるので、難しいですね😅
辛口で飲めなかった場合は、オレンジジュースなどで割ると飲みやすくなりますよ!
安くて飲みやすいものだと、メルシャンの無添加ワインのスパーク、サッポロのイエローテイルのバブルスドライあたりは飲みやすいと思います。
が、結構スーパーに置いてない可能性も😱
分類は白ワインですが、イエローテイルのモスカートは微炭酸で甘めで美味しいです!
あとはメーカーは問わず、ランブルスコやアスティも飲みやすい部類です。どちらもイタリアで探してみるといいと思います。
今は少ないですが、ヌーヴォーが終われば年末にかけて、スパークが店頭にたくさん並ぶと思うので、ハーフサイズも多く出ると思うので探してみると面白いと思います!
コメント