※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

旦那と子供の名前で衝突。私は『はるま』がいいが、旦那は三浦春馬のことで反対。芸能人にとらわれすぎると思う。気にしますか?気にしませんか?

子供の名前を考えていて旦那と衝突します。

私は、『はるま』と付けたいのですが旦那は、三浦春馬の自殺の事があるからと反対します。
気持ちはわからない事もないけど、自殺前から考えていた名前だし三浦春馬も好きな俳優さんだし、芸能人の事にとらわれすぎたらキリがないと私は思っています。

皆さんなら気にしますか?気にしないですか?

コメント

manami💚

私は気にしないですが、やっぱり旦那が気になるなら推しづらいですね、、もしかしたら産まれたあとも気にするかもだし、、。再度二人で新しい名前を考えながら、見つからなければはるまで、と伝えてみたらいかがでしょうか?

• まー

まー

そうですよね💦
    確かに旦那が子供の名前を呼ばないわけにはいかないですからね😣

他にも探してみて、また話し合いするしかないですね😅

• 10月16日
りり

わたしは気にしません😄
そんなこと言ってたらどんな名前つけても一般の自殺者の名前に当てはまってしまいますし、たまたま春馬くんが芸能人だっただけですよね(u_u)
記憶に新しいから旦那さん気にしてしまうのでしょうね😢

• まー

まー

そうですよね!私もそう思います!
    全国のはるま君は、どうなるのか!とは言ったのですが、、😂

• 10月16日
ちいママ

私は気にしません!!
実際『はるま』と名付けたとして、それを聞いて三浦春馬くんの自殺を連想する人はいないと思いますし😅
でも、どうしても旦那さんが反対した場合は第2候補の名前にします💦

• まー

まー

そうですよね!漢字も違うのを考えているのに、旦那は気にし過ぎなんです😣
    他の名前も探しながら出産までにもう少し話し合います💦

• 10月16日
ままり

名字が三浦じゃなければ、三浦春馬を想像しませんので気にしません☺️
竹内涼真くんって名簿で見かけた時はどんな子なんだろうって思いましたが😂
ただご主人が反対であれば諦めるかなと思います😭

ムカハ♪

素敵な名前ですよね☺️我が子につけられるならつけてあげたい✨
でも、やはり、名前に関しては旦那様の意見も大事ですもんね😭😭

お互いが納得して素敵なお名前がつけられますように😂✨✨