※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家事・料理

カレーの次の日リメイクいいメニューあったら教えてください!焼きカレー…

カレーの次の日リメイクいいメニューあったら教えてください!
焼きカレードリアとカレーうどん以外でお願い😓

コメント

はじめてのママリ🔰

食パンにかけてチーズ乗せてカレーパンにするの好きです🤤

• みゆ

みゆ

大好きなやつです〜ありがとうございます😍

• 10月16日
ちゃむ

カレーポトフにします!
お鍋洗うのも楽になるのでおすすめです❤︎

• みゆ

みゆ

カレーポトフ!!その発想はなかったです!よろしければ作り方も教えて欲しいです😳😳

• 10月16日
  • ちゃむ

ちゃむ

私の適当料理ですが、、、😂
    うちは以下のように作ってます!😊

①カレーを取り終わった後の鍋に水を入れる。

②じゃがいも玉ねぎソーセージ(少し切れ目いれると旨味が出て美味しいです❤︎)など好きな具材を入れる。

③火にかけて具材がやわらかくなるまで煮る。(途中鍋についてるカレーが取りやすくなるのでヘラなどでこそぎ落とす!水温が少し上がってくるとやりやすいです😊)

④キャベツなどすぐ煮える野菜があれば加え、白だしなどの和風だし、塩で味を整える。

具材がカレーと似てるから変えたい!って時は同じような感じで具材を違うものにしてカレースープにしても美味しいですよ😆✨

鍋洗うの楽になってこびりつきの部分まで美味しく食べれてお得なので良ければ作ってみてくださいね☺️💓

• 10月16日
  • ちゃむ

ちゃむ

あ、ちなみに、うちはカレー全部取った後の鍋についたカレーだけで作ってます。笑

作る量によって少し残りのカレー入れても大丈夫かと思いますが、多過ぎるとドロドロになっちゃう気がするので注意かもです!😌

• 10月16日
  • みゆ

みゆ

なるほど、、!!
    めちゃくちゃいいこと知りました😳❣️
    カレー鍋って洗うの大変ですもんね😂😂
    カレーづくしになっちゃいますがカレーコロッケとカレーポトフ作ることにします!ありがとうございました!!

• 10月16日
もも

カレーコロッケ、食パンで挟んでカレーパンとかですかねー🤔

• みゆ

みゆ

カレーコロッケいいですね❣️ありがとうございます!

• 10月16日

チーズたくさんいれたカレーコロッケ👅🤍

• みゆ

みゆ

チーズ大好きなので食べたいです🤤ありがとうございます!

• 10月16日
りんひな

寒いので、野菜たっぷり入れて、カレー鍋にして〆は…色々できますねー。ご飯とチーズでリゾット、ラーメン、うどん…

• みゆ

みゆ

りんひなさんカレー鍋いいですね!アレンジ広がりますね🥰ありがとうございます!

• 10月16日