クレジット支払いエラー後、引き落としされたら翌月から通常利用可能ですか?
クレジットの支払いは、口座の自動引き落としです。
クレジットカードで支払いをして、制限金額が越えてしまってエラーになった場合。
その月の金額を引き落としされたら、また来月からは、今までどうりつかえますか?
- いつきくんママ(8歳)
コメント
長の林檎
今までではないですが 限度額以内なら借りれます。
引き落とし日に〜って時もあるし 数日後っていう事もありますょ^_^
退会ユーザー
その月の引き落としが終わったら、また使えるようになりますよ^^
限度額以上は使えないので…限度額10万なら。。
1月の締日までに8万使って、その8万が引き落とされるまで、2万しか使えない。
なので限度額10万だったら月5万くらいまでと考えた方が良いですよ^^
締め日と引き落とし日はカードによって違うので確認しておいた方が良いです。
12万は使えないので、エラーになります。
-
いつきくんママ
そーなんですね!
ありがとうございます‼
なんか、午前中クレジットで支払い出来たのに夕方、クレジットで支払いをしたら、エラーが出てしまって(T0T)
今、実家に里帰りしてて、さっきアパートに戻った時、クレジットの明細がきてたんですけど急いでたので実家に帰ったら見ようと思ったら持ってくるの忘れてしまって…
きっと今日ポストに入ってたってことは、先月分のを引き落としましたよー。ってことですよね…?
もし、そうだとしたらなぜ昼間使えてたのに夕方には、使えなかったんだろう…?
長くなってしまってすみません- 7月19日
-
退会ユーザー
クレジットの明細が来てたってことは、これから引き落としじゃないですか?^^
いくらを引き落としますよ〜っていうのが明細なので^^
午前中の買い物で、限度額ギリギリ買えたのかもしれませんね^^;
ネットで明細とか利用可能額が見れるカード多いので、登録しとくと計画的に使えて良いですよ〜^^
viewカードだったら、駅のATMみたいので先に支払い出来たりするんですけど>_<- 7月19日
-
いつきくんママ
そうなんですね‼
ありがとうございます(^0_0^)
すみません。
クレジットとか難しくて…泣
子供が産まれて、子供のものを買うのに、子供のものは、カードで買え。と旦那に旦那に言われて…
それまでカード使ったことなくて…
そんなとき、さっきまで使えてたのになんで??と思って、不安になってました- 7月19日
-
退会ユーザー
使い慣れないと難しいですよね💦
なんとなく、ちょっと怖いですし^^;
ポイントが貯まったり、多い現金持ち歩かなくてすみますし、何に使ったか履歴が残るし、良いこともたくさんなんですけどね^^
これから使ってるうちに、便利に使えるようになりますよ〜( ´ ▽ ` )ノガンバです✨- 7月19日
退会ユーザー
引き落とし完了して、クレジットカード会社で入金確認できれば使えますよ!
でも引き落としって翌月だから、結構時間かかりますよね( ̄∀ ̄;)
-
いつきくんママ
ありがとうございます(^0_0^)💕- 7月19日
-
退会ユーザー
クレジットカードの明細がきてたと上に書いてありますが請求書ではないですかね?
これから引き落としますよー!っていう請求書なら口座から引き落としされてないので、まだクレジットカード使えないです。- 7月19日
-
いつきくんママ
あっ!そーかも知れません…
凄い急いでてはっきり見てなかったです…
どっちにしろ、最低でも1ヶ月程使えないと考えた方がいいんですか?- 7月19日
-
退会ユーザー
そうですね、そう考えていたほうがいいですね( ̄∀ ̄;)
あたし前に予防接種みたいなやつで1回1人3万かかるやつやらなければいけなくて、うち2人なので1回6万かかるのをクレジットカードで支払ったんです。
次月もクレジットカードで払おうと思っていたけれど、口座引き落とし前に次月の予防接種があったので、その月はクレジットカード使えず(限度額オーバーでクレジットきれない)急いで銀行口座からお金おろして支払った記憶があります( ̄∀ ̄;)
うちのは翌月末に口座から引き落としなので、
・6月クレジットカード使う
→7月末引き落とし、7月中は使えない
→8月に入ったらまた使える
って感じです(。´Д⊂)- 7月19日
-
いつきくんママ
ありがとうございます‼
うちも今月も1回3万円の注射やらせるのにクレジットで払おうと思ってたのに使えないのショックです…- 7月20日
いつきくんママ
コメントありがとうございます‼
借りなくてもいいのですが
また来月からつかえればいいんです…
長の林檎
私の場合は使えましたょ^_^
いつきくんママ
ありがとうございます‼
ってことは、たとえば
制限が10万だとして、1月に12万使ったとしたら、2月に越えた2万円分引き落とされるってことですか?
長の林檎
返事遅くなってすみませんm(_ _)m
そうだと思います^_^
後 分割?リボ?とかにしてたら
➕手数料もつきますょ^_^