※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

今スッキリで男性の育休やってるけど、フル数日数か月休むよりも、時短…

今スッキリで男性の育休やってるけど、フル数日数か月休むよりも、時短勤務ができるようになって、早く帰ってきてくれるのが一番助かるなぁと私は思います🙋

コメント

まるもり。

そう思います!
私は、早く帰ってきてくれる!って思えるだけでなんとなく助かります☺️
もし自分が体調悪かったりしてもバトンタッチできるぞ!みたいな。

• ママリ

ママリ

ですよね!
    午後からが本当育児しながら家事って大変だなって思うので、そこでいてくれるだけで、とても助かります。
    そういう選択肢を増やしてほしい🙋✨

• 10月16日
エリザベス

私もそう思います!
1日家に居てもらっても逆に疲れそうだし、時短勤務して早めに帰ってきてくれた方が嬉しいです😂
個人的に夕方~夜中までが1番大変なのでそっちの方が有り難い!!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね🥺
    1日だと、こっちのペースもくずれるし、旦那を動かすのにもイライラしちゃったり、育休終了して急にいなくなってしまうと大変になってしまうと思います。
    夕方のグズグズの時間にいてくれて、子どものそばにいてくれるだけでもすごく助かります😊

• 10月16日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

それ私も思って見てました!
一日中いたらご飯とか逆に大変になる家庭多そうだから早く帰ってきてくれるのが一番ベストな気がします💨

• ママリ

ママリ

旦那がいることで仕事増えたら嫌ですもんね😂笑
    在宅勤務でイライラって話も聞くと、早く帰ってくるがベスト!!って思います。
    そういうことに社会がもっと気づいてくれればいいのに🤣

• 10月16日
ちゃめ

わかります!
朝から1日家に居られるよりは
早く帰って来てくれる方がいいです☺️

• ママリ

ママリ

いてくれると助かるけど、ずっといられても疲れるんですよね😅
    グズグズしてるときなんかは一緒にその時間を共有してるだけで気持ちに余裕ができるので、そこにいてくれるだけでもいいから夕方位からいてくれればいいのに🤣と毎日思ってます!

• 10月16日

確かにそっちの方が絶対助かりますよね😂💗一番しんどい夕方には必ずいてほしいです!😂

• ママリ

ママリ

共感してくださる方がたくさんいて嬉しいです😊
    ですよね✨夕方からいてほしい!
    残業で遅くなって10時に帰宅された日には職場への不信感がつのります😂

• 10月16日

わかりますー!!
毎日早く帰ってきてくれた方がいいです!
16時〜17時が嬉しいです(๑´ㅂ`๑)
何日も一日中居られると私の心が休まりません😁笑

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    家族とはいえど自分ではない他人ですからね🤔
    ずーーとは疲れちゃいますよね。
    私も17時位に帰ってきてほしいです!現実は20時なので…

• 10月16日