コメント
mama
トレパンも厚みに差があるので薄いものはほぼ漏れます…
厚手だと少しなら、大量に漏れる事はないですが、漏れる時は漏れました…しかもなかなか乾かない💦💦
途中で面倒になってパンツのみでトイトレさせてました!
はなさお
本気でトイトレさせる時はパンツにしてましたが、まだゆるーくの時はトレパンの6層はかせてます。
6層だと全然漏れないですが、本人はしてる事に全く気がついてないですね😂
ただ下の子いると漏れた時に触られると大変だし親の都合ではかせてる時ありましたよ。
-
あめのひ。
なるほど!漏れないトレパンだとオムツ履いてるのとあまり変わらないんですかね😂保育園ではほぼノーミスみたいなので本腰を入れようと思ってるのですが、、、😫自分からは言わず、こちらから言って連れてってる感じなので家ではまだ全然で💦
- 10月16日
-
はなさお
2歳でそれだけ出来てれば私的には十分です☺️
うちは幼稚園からって言うのもありますが、上の子はほんと頑固な性格だったのでトイトレは3歳から始めましたし、下の子は今でも私が誘ってもなかなか行ってくれません💦行けばでるんですけどね。
友達の所は保育園ではできるけど家では無理みたいでした。でもお母さんはあまり焦ってないみたいで4歳になって特に何かするわけでも無くトイトレ完了したと言ってましたよ。
多分保育園では皆んなしてるしお子さんも頑張ってるんだと思います。- 10月16日
-
あめのひ。
確かにまだ2歳2ヶ月だし、全然焦らなくてもいいですよね🙆♀️❤️そのままオムツでもいいですかね😂笑 できれば自分から行くと言うようになるまで待ちたい気持ちもあります🤣保育園の先生にも相談してみます!!
- 10月16日
-
はなさお
保育園に相談するのはありですね。保育園ではどんな感じかわかりますし、アドバイスももらえそうですし。
下のお子さんいますし、あめのひ。さんが楽な方法が一番ですよ😊- 10月16日
-
あめのひ。
そうしてみます😉💓
もうすぐ引っ越しで、新居に畳とソファがありそこにどう漏らされないようにするかばかり考えてます😂笑- 10月16日
あめのひ。
そうなんですか😱漏れるんだったらパンツでもいいのかな😂漏れないものがあれば使ってみたいのですが😆💦