ままり
水で濯いで漂白つけて干してます!

退会ユーザー
食器拭くやつは洗濯機で洗ってます!
台拭きはアルコール吹きかけてキッチンペーパーで拭いてそのまま捨てます😊

チム
手洗いしたあと洗濯機に入れてます😃

まーにゃ
食器はほとんど乾いてから残りの水滴をキッチンペーパーで拭いてます(^^)
台拭きは、同じく洗濯機で洗った物でーす😂!

はじめてのママリ🔰
台拭きはボールなどの中で漂白剤で一晩つけ置き。
食器拭きは洗濯コース!orペーパーです😊

はじめてのママリ🔰
基本、食洗機で乾燥までしてしまうので、食器用の布巾はつかっていません。
台布巾は、同じく洗濯機で洗っていますが、汚れがひどい時は洗濯機には入れずに漂白して使ってます😊✨
-
にいな🔰
ありがとうございます!
我が家は食洗機に結構おさまらず(なべや炊飯器関係など)ふきんを多用してます、、、
大物も食洗機ですか?- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
我が家もお鍋など洗えない物は手洗いしてますよ😊✨
でも、自然乾燥です😂- 10月16日

はじめてのママリ🔰
中性洗剤で手洗いして、汚れがついてたら漂白剤につけます!
-
にいな🔰
ありがとうございます!洗剤は食器用ですか??
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!その場でパッと洗って、ジップロックに入れて漂白剤(ハイター)につけます♫
ただ、うちは食洗機なので食器を拭くことはなく、拭いてもキッチンペーパーです!
台拭きも一応ありますが、シンク周りふくとかで、テーブルなどのメインは次亜塩素酸水ふりかけて、キッチンペーパーです!- 10月16日

退会ユーザー
食器用布巾はキッチンペーパー、台拭きはウェットティッシュで拭いてます!ふきん使ってたことありますが、においやハイターするのが面倒でやめました😵
-
にいな🔰
ありがとうございます!コストは結構かかりますか😵💦?
- 10月16日
-
退会ユーザー
そこまで気にならないです!手間とか衛生面考えたら使い捨てがいちばん楽ちんだと思ってます😂✨
- 10月16日
コメント