※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
子育て・グッズ

娘が楽しそうに笑って眠りについた瞬間、今までの寝かしつけ方法を振り返り、感動して涙が溢れた。

泣けてきました。

私はいつも寝かしつけの時、トントンや体を摩ったり娘を興奮させないようになるべく無言、表情も無を貫いてきました。
でも中々寝付けない娘はグズグズ→ギャン泣きパターンの毎日でした。

今日も同じように寝かしつけをしていたのですが、娘が私を見つめてきたのでニコッとしてみました。そしたらキャッキャキャッキャ嬉しそうに笑うんです🥺
やばいー興奮させてしまったー!と内心焦っていたのですが、あまりに嬉しそうにしてくれるので小声で「今日は楽しかったね〜明日もいっぱい遊ぼうね〜今日もお利口さんだったね〜」と頭を撫でながら言っていたら、そのままスヤスヤと眠りについてくれました😭💓

その時、そっか娘にはこの寝かしつけ方がよかったんだ、と。それと同時に今まで無言、無表情で寝かしつけをしていた私は、娘の目にどう映っていたのだろうと思ったら涙が勝手に溢れてきました😭

なにか、書き留めたくて投稿しました🥺

コメント

気づけてよかったですね😳💓
と同時にお子さんもママの顔見てるんですね🥺

• みちゃ

みちゃ

はい😭気づけてよかったです🥺💓今夜もやってみます!

• 10月16日

お母さん大好きで
お母さんの笑顔がたまらなく好きみたいですよ、子供って🥰🥰

• みちゃ

みちゃ

笑顔って大事ですよね✨自分の笑顔で子供が寝てくれるってすごく嬉しいですね🥺

• 10月16日
にぃこ

きっと賢い子なんですね♥娘さんはお母さんの表情をよく見てて、不安だったのかもしれませんね。
文面からやり取りを想像してなんだか私もうるっときてしまいました🥺
良かったですね☺️

• みちゃ

みちゃ

ありがとうございます🥺
    やっぱり子供に笑顔は大事ですね👏

• 10月16日
ファッシモン

寝かしつけって、新生児の時から色々試して
いっぱい泣かせちゃったなーって思います😭
なにもかも初めてでわからないから、情報収集しちゃうのは未だに変わらないけど…育児本やネットより、やっぱり目の前の子どもですよね😭

• みちゃ

みちゃ

本当にそうですよね🥺
    寝かしつける時はなるべく声をかけない、興奮させないようにとどこかで目にしたのでそれを実行していたのですが、違いました。まさに目の前の子供です😭👏✨

• 10月16日