ままり
去年まで総社住んでました。
そろそろ来年度の申込が始まるか、もう始まってるかとかなので動き出した方がいいと思います。
たいよう系列は結構人気があります。見学行った時も雰囲気はいいなと思いました。新しくなった井尻野のこども園とかも雰囲気良かったですよ。
住んでる地域や職場の場所にもよりますが、待機児童も多いので求職中なら厳しいとは思います💦
はじめてのママリ🔰
大体どのあたりの保育園が近い(通える)範囲ですかー?☺️
-
(a.)
福井の方なのでそのちかくなら通えます!20,30分までなら全然かよえます!
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
福井も広いのでどのあたりかわからないですが20-30分とのことならどこでも可能そうですね!
育休あけ、保育士加算などあっても希望の園に入れずとか、待機児童になった友人いたり、私も正社員復帰でしたが全滅だったり。
中心部でなくても厳しいかもしれませんが、中心部外れてるから必ず大丈夫とも言えないと思います💦
無認可も視野に入れておくのもいいかとおもいます!
あまり評判良くないとかは書きたくないので伏せさせてもらいますが💦
人気で良いと評判を聞いたことがあるのは、あのね保育園、太陽、第二太陽、山手、いじりの、スマイル、さくら(小規模2歳まで)とかでしょうか。他にもあると思うので、参考程度に見学で印象見る方が良いかと思います!- 10月18日
まよ
ケータイナビで「保育園」と検索したら認可保育園が沢山出てきます!その中から10分以内で通えるところを手当たり次第見学してます👍✨
来年の4月だと1歳児さんになりますか??中心部だと育休明けの方が多いので休職中だと難しいと思います💦
-
(a.)
中心部ではないとところだとどことかありますか?
- 10月17日
(a.)
総社の福井の方なのでそのちかくなら通えます!20〜30までで。
コメント