おっぱいが張らなくなり、母乳が出にくくなりました。悩んでいます。
3ヶ月半の子を育ててます。
昨日からおっぱいが張らなくなりました。
2ヶ月頃から夜は起きないので、朝になると母乳パットで間に合わず、服まで濡れてましたが、昨日からは母乳パットもほとんど濡れてません。
朝は少しは張りますが、昼間はふわふわです。
乳首をつまむとジワッと母乳が出てくるし、湯船に浸かるとモヤモヤと出てきてます。
搾乳はたまにしかしませんが、昨日はほとんど絞れませんでした。
今は授乳後乳首を摘むとピューっと飛ぶくらい出るんですが、おっぱいはふわふわ。
母乳が出にくくなってしまったのでしょうか…
全く出ない訳では無いようですが、足りないのではないかと不安です…
- ほのまま(8歳)
コメント
かなま
差し乳になったんだと思いますよ(^^)
テレホン
張らないからといって出ないわけではないですよ!その時期から吸うと出る乳に変わるようになります!
-
ほのまま
だから絞っても出ないんですね!
無知でした…
今までが余るくらい出てたぶんすごく焦ってました。
ありがとうございます!- 7月19日
ほのまま
差し乳ですか…
恥ずかしながら初めて聞きました(°д°)
調べてみます!!
かなま
ちなみに、赤ちゃんは不満そうな感じはないですか?
それだと、減った可能性もあると思うんですが…
ほのまま
特に様子は変わらないような気がします!
かなま
なら、吸ったら出る差し乳になったんだと思いますよ(^^)
私も途中から急に差し乳になって、フニャフニャですが、息子は満足そうにしてます(^o^)
ほのまま
こんなにふにゃふにゃなおっぱいは久々なので焦りました( °Д°)
今も飲みながら寝落ちしたので満足はしてるようです。
かなま
そうですよね(´・_・`)私も初め、あれ?大丈夫?って思いましたが、ゴクゴク飲むので安心してましたよ(^^)
なら、大丈夫ですね(^o^)