熊本県のシアーズホームで我が家の建築を考えています!良い噂、悪い噂、…
熊本県のシアーズホームで我が家の建築を考えています!良い噂、悪い噂、実際建てられた方のアドバイスなど、関すること教えていただきたいです🥺
- み(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みみりん
知り合いが話し聞きに行っていましたが、他よりブレードが低いから、
オプションをつけないといけなくなって結果高くつくって言ってました❗️
うちも話聞きに行きましたが、
10段階でゆーと6.7くらいのゴイゴイ感があり熱い人でした❗️笑
すぐ土地の見学まで決められました。
家はどこで建てても一緒、あとは出会ったときの営業マン次第です❗️いい営業まんなら買いです❗️て言ってました😆
数日後にぼくたちシアーズも家族の仲間に入れてください、など熱い手紙も届きました❗️
お断りして別のところで買いましたが…
そーゆー会社の方針?教育なのかもしれませんが、
ちょっと営業感があって
プラスには取れなかったです❗️笑
ぽん
地場のハウスメーカーとしてはアイウッドと並んで常に1、2位に入る大手で年間施工数も多いです。
タカスギ、新産住拓等ちょっと高級路線な地場ハウスメーカーと比べると坪単価も良心的な印象です。私個人としては総合的にいいハウスメーカーだと思ってます。
はじめてのママリ
友達がシアーズで建てましたが、標準でも全然グレード低い感じはしなかったですよ〜👏🏻私も一度話聞きに行きましたが全然押し売り感はなく、いい方でした😼うちは条件に合う土地がなかったので断念しましたが👐🏻
あやかこ
今、シアーズで建築中です。
グレードというか色々とシリーズがあるようで、決まった間取りから選ぶシリーズや全く一から決めれるシリーズがあったりと。なのでそのシリーズによってオプションになったり、そもそも標準だったりします。
うちは一から作る感じだったので他ではオプション対応なのが標準だったりしましたよ。
メーカーというより人なので、営業マン次第ですよね!
うちは旦那と相性が良かったのかいい営業マンと知り合えたのでシアーズに決めました。このぐらいのオーバー金額ならどうにかしますんで!とか言って色々と融通きかせてくれてます(笑)
-
あみぃ
横からすみません💦
うちも絶賛シアーズで建築中ですが、うちは融通効かない営業なので羨ましいです😂
何かサービスしてもらえました?- 10月16日
-
あやかこ
コンセント追加分は全てシアーズ持ちにしてくれたり、オプション追加分の値引率を高めにしてくれたり、差額調整してくれたりとしてもらいました。設備は絶色これにしたい!と言っていたのもあったので標準で仕様になっているシリーズで進めてくれたりと。。
あまり細かいこと言うと担当営業さんがバレるかもしれないので、、(笑)ほんと営業さん次第のところは大きいですよね!- 10月16日
-
あみぃ
詳しくありがとうございます!😄
営業マンに頑張ってもらおうと思います(笑)- 10月19日
み
お返事ありがとうございます☺️
なるほどですね🤔私も、なんさん営業マン次第、って言われました!多分そういう方針なのでしょうね🤔笑
ゴイゴイ来られる営業マンだとマイナスイメージになってしまいますよね、、私も他のハウスメーカーの営業マンがそんな感じだったのですっごくわかります、、😂
参考になりました♡ありがとうございます🤎