賃貸に住んで、持ち家にした方で後悔している人いますか?私たちは賃貸に…
賃貸に住んで、持ち家にした方で後悔している人いますか??
私たちは賃貸に住んでます。
買うなら今この瞬間が安いと、言われている不動産会ですが、夢を持ってマイホームを購入するまで踏み切れてないです。
理由は、金銭面や土地柄などです。
実家はマイホームです。
いつかは私達も持ちたいなと思いますが
後悔する可能性があるなら一生賃貸でもいいのかなと思ったりしてます。
- ママリ(妊娠29週目)
コメント
ミミ🔰
実家は持ち家、賃貸に住んでいます。
求められている回答ではないと思いますが…
家を買うタイミングって、こどもが生まれる、小学校に入るなどが大きな要因かなと。
ただ言えるのは、今買うのは高いです😅
買う人が安いと思うなら良いと思いますが、買うなら今が安いはセールストークですよ。
ママリん
一旦ステイで良いのでは?
金銭面というより、土地柄に懸念があるなら私は無しです。
うちは何度か家を検討してやめて、結局ここだ!って所に巡り合い即決しました。
お金に関しては、賃貸のパターンと家購入のパターンでかかる費用の比較グラフとか見せてもらいませんでしたか?
うちは購入年齢が高いので賃貸でも持ち家でも一緒だねとなりました。
土地は古地図まで確認して、校区や売却となった時の資産価値なども考え決めました。
全部納得できないと、高すぎる買い物になると思います💦金利も上がってるし、後悔しそうな要因が一つでもあれば私ならやめときます。
-
ママリ
はい!ステイの予定です!
まだ一度もハウスメーカーだったり不動産系に出歩いたことがないんですよ。
なので知識もかなり浅いですし、意欲もありません💦
ただ、みなさんどんな感じで購入したのか気になりまして💦- 1時間前
ママリ
ですよね。今ではないと思ってます。
YouTubeやニュースでそれなりに情報は得ているのですが、不動産の営業トークには乗りたくないですね。