※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはまは
その他の疑問

少しモヤモヤするので書きます!今日保育参観でした。未満時と年中の2人…

少しモヤモヤするので書きます!
今日保育参観でした。
未満時と年中の2人子供がいます。
コロナ対策の為、時間を区切って(35分間)来れそうな時間帯の枠に記入をして、人数制限と時間制限を園側が考えて行われました。

記入する時に、先生に同じ時間帯に兄弟を見てもらう形になるから。ママさん大変だと思うけど、行き来してみてあげて下さい。と言われ記入。

そして、今週保育参観の事で貼り紙がしてあり。時間が決定したので確認してください。と言われ、確認すると、
私は希望の時間帯枠になっていたので、本日35分間の保育参観に行ってきました。

あれ?って思った事が。。貼り紙を見ると、1人の園児に35分間参観出来ますと書いてありました。

で、上の子と下の子が同年齢のママさんは、兄弟で別の時間帯を希望したみたいで、1人35分間見ていました。

でも、希望書く時に、園長や他の先生に言われたから同じ時間帯の枠に書いたのに。。って半分しか見てあげれなかった事が悲しかったです。

コメント