子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんには、パン粥は何グラムほどあげればいいでしょうか?粉ミルクがなくなる場合、豆乳で代用しても大丈夫ですか? もうすぐ8ヶ月になります。 パン粥は、何グラムくらいあげたらいいんでしょうか?? 調べても、8枚切り食パン半分とかそういう感じで書いていて、よく分かりません💧 ちなみに、今は6枚切り超熟食パンと200mlの粉ミルクで作っています。 あと、もう粉ミルクがなくなるのですが、ミルクの代わりに豆乳でも大丈夫ですか?? よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2016年7月19日 お気に入り 1 粉ミルク 夫 パン りんごりらっぱ(4歳4ヶ月) コメント まつたく モグモグ期前半は15g 後半は20gと本に書いてありましたよ^_^ 私は豆乳も使ってます! 7月19日 りんごりらっぱ 回答ありがとうございます! それは、食パン+ミルクで15gですかね?? 倍以上あげてました…( ̄◇ ̄;) 7月19日 まつたく 食パンのみで15g測って それからミルク加えて固さ 調整してましたよ(^-^) 7月19日 りんごりらっぱ 有難うございます! 中々食べ進まなくてパン粥はよく食べてくれるからと、おそらく今まで与えすぎてました…笑 それでやってみます(˶′◡‵˶) 7月19日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごりらっぱ
回答ありがとうございます!
それは、食パン+ミルクで15gですかね??
倍以上あげてました…( ̄◇ ̄;)
まつたく
食パンのみで15g測って
それからミルク加えて固さ
調整してましたよ(^-^)
りんごりらっぱ
有難うございます!
中々食べ進まなくてパン粥はよく食べてくれるからと、おそらく今まで与えすぎてました…笑
それでやってみます(˶′◡‵˶)