※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳0ヶ月のご飯について鶏ひき肉が使いやすくてそぼろにしたり、にんじ…

1歳0ヶ月のご飯について
鶏ひき肉が使いやすくてそぼろにしたり、にんじんと玉ねぎ混ぜてつくねにしたり、ハンバーグにしたりと毎日1食はひき肉を食べさせてるんですが、ひき肉毎日食べ続けても平気でしょうか?

料理が得意ではないので自分なりに工夫して頑張ってはいますが不安ばかりで、、

コメント

ゆうくんママ

大丈夫ですよ!
アレルギーが強く出るもの(卵など)やひじきやわかめ等の一日の量は気にした方がいいですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    なんだかホッとしました😌

• 10月15日
ママリ

うちの子はひき肉あまり食べてくれないのですが、つなぎや味付けはどんな感じでしょうか?😭

質問の答えではなく質問してすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ味付けはしてないです!
    たまに少量の塩だったり醤油だったりケチャップで味付けしてます!
    つくねを出した日は一瞬でなくなります!挽き肉にすり下ろしたにんじんとみじん切りした玉ねぎと片栗粉入れてこねてるだけです!!

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

真似して作ってみます!!
    焼く時はフタをして蒸し焼きのような感じでしょうか?😃

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片面焼き目つけてひっくり返して蒸し焼きしてます!

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

明日早速やってみます😆
    ありがとうございました💕

• 10月15日
春

同じ月齢ですが、10ヶ月頃から毎日鶏ひき肉食べさせてます!
料理得意ではないので、ハンバーグを大量ストックして、3食ハンバーグ出すこともしょっちゅうです😅
子供も喜んで食べてますし、今のところは問題ないです🙌

まちゃこ

めっちゃわかります!!
私もお肉使うとなったらほぼ鶏ひき肉です🤣
今日なんてハンバーグとひじきの煮物どっちにも鶏肉入ってるやん!って出してから気づきました🙌笑笑
逆に豚とか牛の使い方を知りたいです😅