メルシーポットで吸引中に娘が吐いてしまい、悩んでいます。吐くほどならやめた方がいいでしょうか?
2歳ぐらいのお子さん、メルシーポット使ってますか?
一歳半まで重宝してたんですが、半年ぶりの鼻風邪で久しぶりに使ったら娘の抵抗力が強く、泣きすぎて吐いてしまいます😢
1度目は吸引中に吐いたので、なるべく早く終わらせるようにしてますが吸引後に吐いてしまいます😭
ひどい青っぱなですが吐くぐらいならやらない方がいいでしょうか?
- ままり
コメント
退会ユーザー
メルシーポットではないですが、電動のを持ってます。
年2.3回しか使わず、最後に使ったのが春先なので2歳3ヶ月とかでしたが、自分から鼻に突っ込んでました😂
吸ったらスッキリするというのが分かれば嫌がらないかなと思いますが、そんな状態だと可哀想ですよね…💦
お手本見せたり、お子さんに怖くないよーって渡してみたり、手のひら吸ってみて怖くないアピールとか…
でも何しても苦手な子は苦手らしいので、耳鼻科連れて行っちゃうのもいいと思います!
姉妹のまま
うちは最初に人形(レミンちゃん)の鼻水を吸う真似をします!
そしたら娘もレミンちゃんの鼻吸いたいってなるので、メルシーポットのところまで自分から来てくれます笑
レミンちゃんの鼻水を吸う真似をした後、「〇〇も吸ってみよっか!」で誘導しています!
あとは自分で鼻に突っ込ませて、その手を私が上から支えています☺️
以前は無理やりしていて、暴れるから上手く吸えなかったけど、最近はまだマシになりました!
-
ままり
回答ありがとうございます!
怖くないように誘導して鼻に入れるまでは大丈夫なんですが、吸われる感覚が気持ち悪いようでそこからギャン泣きです💦
そうなったらもう短時間で終わらせてしまおうとガッチリ押さえてやっちゃうんですけど、トラウマになりそうですよね😭- 10月15日
-
姉妹のまま
娘も大量に吸えたときは嫌がります😅
吸っているこっちは気持ちいいのに…
「じゃあと右1回、左1回吸ったらおしまい!」って言って、まだ吸いたいのにと思っても、約束は守るようにしています☺️
その代わり、すぐに吸うのやめたときは、その日の鼻水吸う頻度が多くなります…- 10月15日
ままり
回答ありがとうございます!
怖くないように誘導して鼻に入れるまでは大丈夫なんですが、吸われる感覚が気持ち悪いようでギャン泣きです💦
最初は旦那と2人で押さえて吐いちゃって、病院だともっと怖いかなと思って今は私ひとりで押さえてやってるんですがトラウマになっちゃうかな😭
私がトラウマ植え付けるよりかは病院に甘えた方がいいかもしれないですね💦
ありがとうございました😊