※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもがおもちゃを投げるのが楽しいようです。投げる理由は不明ですが、注意が必要か、止めるべきか悩んでいます。

1歳1ヶ月です。
最近おもちゃやぬいぐるみをつかんで自分の後ろにぽいっと投げます。
特におもちゃの箱にあるぬいぐるみを全部出して投げるのがマイブームのようです。箱を空にしたいのか、投げたいのか、よくわからないですが。

掴んで飛んでいくのがおもしろいみたいですが、注意した方がいいんでしょうか?それとも、痛い痛いだよって止めた方がいいんでしょうか???

コメント

シンママ

うちもそのブームありました!なげるというか、高いところからとにかく落とす。音とかたのしいのかなーと。でも1ヶ月もしないうちにブーム終わりましたよー。一応投げたらかわいそうだね、優しく一緒に遊ぼうとかは声かけてましたが、絶対だめ!みたいにはしませんでしたー

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

お返事ありがとうございます!
    そう!高いところから落とすのもはまってます!
    絶対だめにしなかったんですね!よかった、わたしも楽しく学んでる気がして禁止したくなくて…

• 10月16日
  • シンママ

シンママ

なんでもやって覚えればいいやーと思ってたので。そのうちブームさりますよー。

• 10月16日

同じ月齢です!
うちも絶賛ブーム中です。
おもちゃの箱を逆さまにして、そのままその箱をヘルメットみたいにかぶったり後ろにポイっします。
ポイなんて可愛いものじゃなくて投げるときもあります💦

重い木のおもちゃ箱でもやるので今は避難させて、100均の軽い箱にしました😌 

人に当たったら「痛い痛いだよ」って言っています。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

お返事ありがとうございます!
    同じ月齢で同じブーム、心強いです😣

かわいいもんじゃなくぶん投げるときもあります笑
    あらまぁ激しいのねって笑っちゃうくらい。

わたしに当たった時に痛い痛いって言ってみます!ありがとうございます😊

• 10月16日