※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
ココロ・悩み

旦那に悩んでいたら宅急便の人が優しく声をかけてくれて涙が出た。こんな経験ありますか?

なんか旦那のことで悩みすぎて、宅急便の男の人が、
お腹大きいんですね^ ^
て言ってくれただけなのに何だかその優しさに涙が出ました。

そーゆーのありますか?

コメント

みーころっち

わかります!
スーパーで知らないお婆さんに「元気な赤ちゃん産んでね」とか、レジの店員さんが買い物かごを持ってくれたり、電車で席を譲られたり、あげたらきりがないほどありますよ。
皆優しい方ばかりです。

• moon

moon

なんだかその一言が本当嬉しいですよね。
    1人の殻に閉じこもって悩んでたりすると余計にです。
    自分も周りに優しくしなきゃ感じました^ ^

• 7月19日

悩みがあると大変ですよね。
分かりますよ。
妊娠って不思議ですよね、不安定になったり。
何があったか分かりませんが、自分に気にかけてもらえるとホッとするんだと思いますよ。
家族だと大事にされてても妊娠生活長いとあまり気にかけられることって家ではないと思うので。
私も産後とか、知らない方でも子供や私のことを気にかけて声を何気なくかけてくれる人に対して、ウルウルしてしまったりすることありますから。
早く赤ちゃんに会えるといいですね^ - ^

• moon

moon

そうなのかもです。
    今もまた泣いてます笑。
    気にかけて貰えたのがすごくビックリする位嬉しかったんです。
    旦那には大事にされたことないから余計にです。
    こんなに嬉しいことなんですね!

• 7月19日

私もありました。
宅配便の人が「お腹大きいんですね。これ重いので、ここに置くので大丈夫ですか?」と聞いてくれただけで優しい心遣いだなぁと感じました。
あとは外食に行って待っているときに、席を譲ってくれたとか、買い物中に歩いていたら、全然知らない人に「そこの段差に気をつけて下さいね」と声をかけてもらったり。

ネットで妊婦に対して世間は冷たいと書いてあるのをよく見ていましたが、他人のほうが親切だと思うこと結構あります。

• moon

moon

親切にされたり少しの言葉がこんなに嬉しいんですね。
    マタニティキーホルダーは、怖いので付けてなかったのですが、親切な人も沢山いらっしゃるんだなぁとシミジミです^_^

• 7月20日
かあ

とっても分かります!
未だに忘れられないのが、旦那の職場飲み会でスナックに着いて行った時。ママさんが「お腹高いのね〜」と言ってくれたことです。大きいではなく、高い。初めて言われたんですが、上品な言い方が嬉しかったです♡

• moon

moon

わぁ🌟
    おなか高いって、上品です。
    さすがママさん知的な感じです^ ^

• 7月20日
kou

わかりますー!私はスーパーで会計終わってから籠を持って行ってくれただけで感動してました!
育児中もありますよー!いやいや期真っ最中のこどもを病院連れていった時、私の母くらいの人が「可愛いね~!でも大変でしょう?これくらいの時私も大変だったな~、でも、今が一番可愛い時よね!お母さん大変だろうけど頑張ってね!」って言われた時、ほんと涙出そうでした😢うちの母はこんな事絶対言わないので(笑)

こういうこと言える人って素敵だし、私もこんな人になりたいなと思いました!

• moon

moon

初めての子育てって赤ちゃんにいっぱいいっぱいで孤立してしまいそうな時に、そのような優しい言葉を掛けてもらえると救われますね。
    わたしまで涙出そうになりました。

• 7月20日
  • kou

kou

そうか、今は今しかないんだなー。楽しまなきゃ!とその方のおかげで思えました。多分一生忘れないと思います!

逆に抱っこひもで足が変な風に曲がってるよ、可哀想に。とか母乳?母乳だけだと栄養偏るから可哀想よ!とか私たちの時は忙しくて抱っこなんて出来なくてずっとおんぶだった。とか。いらん世話をやいてくる人もいますが...。

ほんとちょっとしたことがすごくうれしい!その宅配便の男の人好きになっちゃいそうですよね~(笑)

• 7月20日
  • moon

moon

二言くらい多い人は、ちょっと…て思ってしまいますね笑。
    その人にとっては何気無いひとことなのに、こんなにも感銘してしまう事ってあるんですね^ ^

好きになり掛けたら、指輪してました。
    素敵な旦那様なんだろうなぁと思いました🌟

• 7月20日
  • kou

kou

反面教師ですよねー。

素敵な人の言葉って、苦労したからこそ言えるのかもしれませんね!

• 7月20日
kaori.

男の人は、産まれないと父としての感情が出てこないと助産師に言われた事が有ります。
私の旦那さんは、外国人で、、
妊婦中は、自らお腹を触るなどあまりしなかったから→産まれても育児に協力的になるのかな?とか悩んだりしてましたが→産まれてみると、がらっと変わりましたよ!

• moon

moon

パキスタンの旦那様なんですね^ ^
    羨ましいです。
    やっぱり産まれないと実感ないんですかね…。
    悪阻もお腹の重さも経験出来ないですもんね。
    私は臨月なのに毎日、マッサージしてとか、ここかいてーとか言われます。
    やになります~_~;
    産まれてから旦那様のように変わってもらいたいです。

• 7月20日