子育て・グッズ ベビーモニターについて教えてください。携帯で見られるものとカメラ付きの違い、2wayとは何か、夜間使用におすすめを教えてください。 ベビーモニターある方いますか? 携帯で見られるのと、カメラみたいなのがあるのと何が違いますか? あと2wayとかってなんですか? 夜特に使いたくて、暗い部屋もわかりやすくおすすめ教えてください! 最終更新:2020年10月15日 お気に入り 妊娠2週目 ベビーモニター おすすめ カメラ ままり コメント blumen 私赤ちゃんと別の部屋で寝ているのでベビーモニターを使っています。パナソニックいいですよ。 私の使っているものは携帯では見られないです。 10月15日 ままり ありがとうございます! パナソニックは種類ありますか? ちなみに買い物とかで子供お留守番とか、外出に対応していますか? 10月15日 blumen こちらを赤ちゃん本舗で購入しました。 まだ子供が小さいので子供を置いてどこかに行くことはないですけど、外出の時に使うのであれば携帯でみれるものの方が良いかと思います。 10月15日 ままり わざわざ画像ありがとうございます! 携帯じゃなくてモニター買った理由ありますか? 買ったら長く使いたいので利便性いいのがいいんですが、 携帯タイプは携帯いじったらその間は確認できませんもんね😭 10月15日 blumen 私は基本的に家用に必要だったので、今のものにしました。ママリさんがおっしゃる通り携帯を触っているときは子供の状況がわかりませんし、携帯だとすぐ充電がなくなりそうな気がしました。 パナソニックだと、5時間充電持ちますし、充電しながら確認できます。また、子供が泣いたり、動いたりしたら知らせてくれます。 10月15日 ままり 度々すみません。 モニターから話しかけられますか? 10月15日 blumen セールで購入しましたので、15000円以下です。 置くタイプと壁もかけれます。 操作シンプルですよ笑 使用可能距離約100m(見通し距離) になっておるので、おそらく私が購入したものは外出では見れないかと思います。室内のみですね。 パナソニックは他のママ友に勧められ購入しました。 10月15日 blumen 話しかけれますが、まだ使ったことないです。 10月15日 ままり ありがとうございます☺️ ちなみにネットで税込14000って高いと思いますか?ネットで買いたくて! 10月15日 blumen 良いものはやはりそれくらいの値段はしますし、長い期間使えること考えると中途半端な安いものを購入するより良いかなーと私は思います。 10月15日 ままり ありがとうございます!ネットで買っちゃいます☺️ 10月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠2週目・足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠2週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠2週目・頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠2週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠2週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
パナソニックは種類ありますか?
ちなみに買い物とかで子供お留守番とか、外出に対応していますか?
blumen
こちらを赤ちゃん本舗で購入しました。
まだ子供が小さいので子供を置いてどこかに行くことはないですけど、外出の時に使うのであれば携帯でみれるものの方が良いかと思います。
ままり
わざわざ画像ありがとうございます!
携帯じゃなくてモニター買った理由ありますか?
買ったら長く使いたいので利便性いいのがいいんですが、
携帯タイプは携帯いじったらその間は確認できませんもんね😭
blumen
私は基本的に家用に必要だったので、今のものにしました。ママリさんがおっしゃる通り携帯を触っているときは子供の状況がわかりませんし、携帯だとすぐ充電がなくなりそうな気がしました。
パナソニックだと、5時間充電持ちますし、充電しながら確認できます。また、子供が泣いたり、動いたりしたら知らせてくれます。
ままり
度々すみません。
モニターから話しかけられますか?
blumen
セールで購入しましたので、15000円以下です。
置くタイプと壁もかけれます。
操作シンプルですよ笑
使用可能距離約100m(見通し距離) になっておるので、おそらく私が購入したものは外出では見れないかと思います。室内のみですね。
パナソニックは他のママ友に勧められ購入しました。
blumen
話しかけれますが、まだ使ったことないです。
ままり
ありがとうございます☺️
ちなみにネットで税込14000って高いと思いますか?ネットで買いたくて!
blumen
良いものはやはりそれくらいの値段はしますし、長い期間使えること考えると中途半端な安いものを購入するより良いかなーと私は思います。
ままり
ありがとうございます!ネットで買っちゃいます☺️