※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
サプリ・健康

出産後に痔が悪化し、出血や痛みが続いています。治療に時間がかかるのでしょうか。同じ経験をした方の治療法を教えてください。現在はボラギノールを使用しています。

出産を機に痔が悪化してしまいました…
トイレットペーパーにも血がつくし、酷い時は便器が真っ赤になります😢痛みもあるし…
治ったと思ったらまた出血の繰り返し…
治るのに時間かかりますよね…?😰治るどころか悪化しそうで怖いです💦
同じような方、どうやって治しましたか??
今はボラギノールを使ってます。

コメント

夫婦共に痔です😅
主人は私よりひどく、えりさんのような症状が続きOPしました。OP直後はしばらく座るのもキツかったそうですが、今はそこまでひどくはないようです。ただ根治ではないので、お腹の調子悪いと痛いと言ってます。
私もここ最近またひどくなってきたので、婦人科で他の薬もらうついでに痔の薬ももらってます。内診はありません。あまりに耐えきれなくなったらいよいよ肛門科に受診かなぁと考えてます。
本当に辛いですよね。人にもなかなか相談できないし…あまり参考にならずすみません。

ママリン

迷わず肛門科に行きましょう!
大丈夫です!
恥ずかしくない!
ジジババしかいません!←失礼

病院行った方が早く治りますよ☺️

お大事に!!!!